Солкодерм: инструкция и отзывы о Солкодерме — применение и описание

Солкодерм

Солкодерм – это противомикробное комбинированное средство, выпускаемое в виде раствора в ампулах и имеющее специальный пластиковый аппликатор и капилляры для нанесения препарата на кожу.

Препарат применяется местно (наружно) для лечения доброкачественных заболеваний кожных покровов. Солкодерм имеет в своем составе азотную, уксусную, молочную кислоты, дигидрат щавелевой кислоты, тригидрат нитрата меди. При взаимодействии с кожными покровами происходит фиксация и мумификация патологических тканей, соприкасающихся с препаратом за счет коагуляции белков кожи.

При нанесении на участок кожи Солкодерм обесцвечивает кожу до характерного бледно-серого или слегка желтоватого оттенка. При контакте с препаратом омертвевшая ткань после мумификации образует струп и приобретает темно-коричневую окраску. Образовавшийся струп через несколько дней самостоятельно отторгается без образования вторичного воспаления и рубца. В результате местного применения и незначительного всасывания препарата через кожные покровы Солкодерм не оказывает общего системного воздействия на организм.

Показания к приему Солкодерма

Препарат Солкодерм широко применяется для:

  • удаления бородавок обыкновенных;
  • удаления подошвенных бородавок;
  • удаления остроконечных кондилом;
  • лечения доброкачественного невоклеточного невуса;
  • лечения некоторых видов кератозов (лучистый, себорейный), актинокератоза.

Противопоказания к приему Солкодерма

Как информирует инструкция к Солкодерму, нельзя применять препарат:

    для удаления злокачественных новообразований на коже;

Побочные эффекты Солкодерма

При применении Солкодерма возможны различные местные реакции в области непосредственного применения препарата:

  • кратковременное жжение и зуд в течение первых 4-5 минут;
  • эритема с белым ишемическим кольцом вокруг места нанесения Солкодерма, переходящая в бледно-серую или желтовато-коричневую корку;
  • иногда на месте контакта возникают пигментированные участки кожи с последующим рубцеванием;
  • нанесение на участки кожи неоправданно большого количества Солкодерма может привести к повреждению ее глубоких слоев.

Меры предосторожности при приеме Солкодерма

Наносить препарат нужно на ограниченные участки кожи, при этом стараясь не допустить попадания Солкодерма на здоровую ткань. Количество препарата должно быть таким, чтобы не повредить глубинные слои кожи. Для нанесения необходимо использовать пластиковый аппликатор или капилляр. Раствор Солкодерма химически неустойчив, поэтому перед каждым нанесением, необходимо открывать новую ампулу. Инструкция к Солкодерму содержит подробные данные о процессе обработки пораженного кожного участка, мерах предосторожности при применении препарата, средствах нейтрализации при попадании лекарственного препарата на здоровую кожу, слизистые и конъюнктиву. Отзывы о Солкодерме различны, во многом эффект лечения зависит от осведомленности пациента о методах и способах применения препарата, сроках его воздействия. Инструкция к Солкодерму и консультация специалиста позволит свести к минимуму нежелательные последствия неправильного применения Солкодерма.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.