Термикон: инструкция и отзывы о Термиконе — применение и описание

Термикон

Термикон, имеющий международное название Тербинафин, относится к фунгицидным средствам, то есть оказывает отрицательное влияние на грибковые инфекции. Действующим веществом препарата является тербинафин.

Термикон выпускается фармацевтической промышленностью в виде различных форм, предназначенных для наружного применения таких, как гель, крем, мазь, спрей и раствор. Препарат выпускается и в таблетированном виде.

Показания к приему Термикона

Применение Термикона показано при грибковых кожных и ногтевых заболеваниях (микроспория, трихофития, руброфития, эпидермофития, кандидоз слизистых оболочек и кожи) за исключением онихомикоза. Эффективно лечение Термиконом микозных поражений, которые вызываются чувствительными к действующему веществу микроорганизмами. Для лечения разноцветного лишая могут использоваться формы препарата, предназначенные для локального применения.

Противопоказания к приему Термикона

Термикон противопоказан детям в возрасте до 2 лет, женщинам при вынашивании ребенка (беременность) и при грудном вскармливании ребенка (лактация). Противопоказанием к применению Термикона является повышенная чувствительность организма к препарату.

Следует соблюдать осторожность в случае применения Термикона при почечной и печеночной недостаточности, алкоголизме, опухолях, нарушениях обмена веществ, окклюзионных заболеваниях сосудов конечностей, угнетении кроветворных функций костного мозга.

Побочные эффекты Термикона

Данные клинических исследований свидетельствуют о том, что при применении препарата Термикон есть вероятность возникновения побочных реакций диспепсического характера: тошнота, сниженный аппетит, чувство переполненного желудка, диарея (понос), болевые ощущения в области живота. Также возможны кожные аллергические проявления – высыпания и крапивница, реакции со стороны скелетных мышц – миалгия (боли в мышцах) и артралгия (боли в суставах).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.