Линин: инструкция и отзывы о Линине — применение и описание

Линин

Препарат Линин относится к группе дерматопротекторных средств, он выпускается в форме мази, используется наружно. Мазь Линин состоит из борной кислоты, талька, цинка оксид, ментола, мазевой основы (вазелина). Линин производит дерматопротекторный и антисептический эффект, проявляет рассасывающую, противовоспалительную и противозудную активность. Фармакологически препарат Линин обладает дезинфицирующим, фунгистатическим, подсушивающим, дезодорирующим действием.

Лечебный эффект мази Линин обусловлен суммарным действием всех лекарственных препаратов, которые входят в состав данного средства. Борная кислота производит антисептический эффект. Тальк имеет адсорбирующее и обволакивающее действие: на участках тканей, являющихся воспаленными, он производит защитную пленку, что предохраняет чувствительные нервы в тканях от раздражения, с обеспечением противовоспалительного и болеутоляющего действия, впитывает вещества, выделяющихся сальными и потовыми железами в коже. Оксид цинка имеет подсушивающее, вяжущее, дезинфицирующее влияние на кожу. Когда данный компонент вступает в химическое взаимодействие с белками слизи или же раневым отделяемым, образуется албуминат, который покрывает ткани в виде пленки, обладает способностью уплотнять клетки. При этом сужаются сосуды, уменьшается секреция и боль, ограничивается воспаление. При втирании Ментола в кожу происходит раздражение в нервных окончаниях, которое сопровождается ощущением легкого покалывания и жжения, также Ментол производит легкий обезболивающий эффект местного действия, имеет слабые антисептические свойства. Он применяется в качестве болеутоляющего, отвлекающего средства. Вазелин оказывает смягчающее действие на кожу, придавая ей большую степень эластичность, защищая ее от вредных физических воздействий. Лекарственный препарат Линин можно сочетать с любыми лекарственными средствами и фитопрепаратами. Мазь Линин следует наносить на пораженные места, слегка втирая, один или два раза в день — утром и вечером. Слой Линина, наносимого на кожу, должен быть тонким.

Длительность применения лекарственного средства Линин будет зависеть от того, какой характер и течение приобретает болезнь в каждом конкретном случае. Как правило, курс терапии с помощью Линина составляет 15-30 дней.

Показания к применению Линина

Лекарственное средство Линин используется для симптоматического лечения аллергического дерматита. Линин поможет уменьшить зуд диффузного нейродермита, микробной экземы, красного плоского лишая, потницы, потливости стоп, микозах, крапивнице, почесухе.

Противопоказания Линина

Инструкция к Линину сообщает, что данный лекарственный препарат не следует использовать при гиперчувствительности к нему пациента.

Побочные эффекты Линина

Отзывы о Линине гласят, что его нельзя использовать, если у пациента имеется особая чувствительность к ментолу и индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

В качестве побочных эффектов наблюдаются аллергические реакции местного характера.

Меры предосторожности при применении Линина

Перед тем, как использовать лекарственное средство Линин, следует проконсультироваться со своим лечащим врачом. Следует не допускать того, чтобы лекарственное средство Линин попадало в глаза, а также на слизистые рта и носа.

Данных о применении препарата Линин для лечения детей, а также беременных и кормящих женщин, нет.

Хранить препарат лучше в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 15 °C.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *