Пантоцид: инструкция и отзывы о Пантоциде — применение и описание

Пантоцид

Пантоцид (Pantocidum) – лекарственный препарат, входящий в группу дезинфицирующих средств. Его наименование по международной классификации – Галазон (Halazone). В качестве основного активнодействующего вещества выступает галазон.

Средство Пантоцид обладает антисептическим (обеззараживающим), дезинфицирующим (уничтожающим микробов) действием. По внешнему виду вещество галазон – порошок белого цвета, имеющий слабый хлорный запах. Препарат Пантоцид выпускается в форме таблеток, предназначенных для растворения. Кроме основного действующего вещества пантоцида (0,0082 г.) туда входят безводный натрий карбонат (0,0036 г.) и натрия хлорид (0,1082 г.). Каждая таблетка Пантоцида содержит в своем составе не менее половины активного хлора (3 мг.). Чтобы обеззаразить воду с помощью лекарственного препарата Пантоцид, используется одна таблетка в расчете на поллитра воды или чуть больше (0,5-0,75 л.). Пантоцид произведет обеззараживание на протяжении пятнадцати минут. Если вода заражена в значительной степени, на указанный выше объем увеличивают количество таблеток с одной до двух. Пантоцид обладает способностью реагировать с белками микроорганизмов при помощи всей молекулы. В результате подобной реакции освобождается активный хлор. Как результат взаимодействия хлора и воды в организме, будут образовываться активные атомы кислорода. Пантоцид не оказывает сильного раздражающего влияния на ткани человека. Лекарственный препарат Пантоцид производит длительный противомикробный эффект.

Показания к применению Пантоцида

Инструкция к препарату Пантоцид свидетельствует, что он является показанным:

  • при обработке инфицированных ран (применяются растворы с 0,1 — 0,5 %-й концентрацией);
  • при вагините, гнойных кольпитах для спринцеваний (концентрация раствора в данном случае должна составлять 0,1 — 0,5 %);
  • чтобы обеззаразить питьевую воду (основная область применения данного препарата);
  • для дезинфекции рук (используются растворы 1 — 1,5%-й концентрации);
  • ожогах;
  • поражении слизистых оболочек и кожи ипритом,
  • трихомонадных уретритах;
  • чтобы обеззаразить неметаллический инструментарий, помещения, а также предметы по уходу за больными брюшным тифом, туберкулезом, паратифозной инфекцией, скарлатиной, холерой, дифтерией, гриппом и другими инфекционными заболеваниями (используется раствор 0,5—5 % концентрации).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *