Синафлан: инструкция и отзывы о Синафлане — применение и описание

Синафлан

Мазь Синафлан (Синафлановая мазь) является лекарственным средством для наружного применения. Основу препарата составляет флуоцинолон.

Ацетонид флуоцинолона является синтетическим гормональным веществом, аналогом глюкокортикостероидов (гормонов коры надпочечников). При наружном (местном) применении данное вещество, как и другие глюкокортикостероиды, проявляет противовоспалительное, противоаллергическое и противозудное действие. Поэтому и сам препарат Мазь Синафлан проявляет угнетающее действие в отношении веществ-стимуляторов воспалительных процессов.

Показания к приему мази Синафлан

Инструкция к Синафлану указывает на эффективность препарата в случае кожных заболеваний, проявляющихся воспалением и/или аллергией. Полезно применение Синафлановой мази при экземах (не только у взрослых, но и у детей), в случае аллергических болезней кожи, при кожном зуде, нейродермите, в случае себорейного дерматита, кожных проявлений красной волчанки, псориаза, плоского красного лишая, ожоговых процессов первой степени (то есть при наличии лишь покраснения кожи, пузыри отсутствуют); ожогов, полученных на солнце; при розовых угрях и укусах насекомых.

Противопоказания к приему мази Синафлан

Мазь Синафлан имеет ряд противопоказаний, при которых она просто неэффективна (не окажет исцеляющего действия) или может оказать вредное воздействие:

  • инфекционные поражения кожи, возбудителями которых являются вирусы, грибы, бактерии, в том числе возбудители туберкулеза и сифилиса;
  • опухолевые заболевания кожи (включая и доброкачественные);
  • в случае непереносимости компонентов препарата;
  • беременность и лактация (кормление ребенка грудью);
  • офтальмологические заболевания (заболевания глаз).

Побочные эффекты мази Синафлан

Применение Мази Синафлан может сопровождаться рядом побочных реакций со стороны организма пациента:

  • истончение кожи, повышение ее оволосенения, появление сосудистых «звездочек» и «паутинки»;
  • присоединение вторичной инфекции кожи вследствие угнетения препаратом местных факторов защиты;
  • возможно появление системных эффектов глюкокортикоидов при длительном применении препарата на обширных кожных участках.

Меры предосторожности и особенности приема мази Синафлан

Инструкция к Синафлану указывает, что мазь следует наносить несколько раз в день строго на ограниченные участки кожи (избегать применения мази на обширных кожных участках).

В случае, если мазь необходимо нанести на кожу волосистой части головы, можно сделать сверху мази повязку.

С особой осторожностью следует назначать мазь грудным детям, а также подросткам в пубертате (возраст полового созревания).

В период беременности разрешены короткие курсы лечения мазью Синафлан, но при условии, если мазь будет наноситься на незначительные участки кожи. Что касается грудного вскармливания ребенка, то во время применения мази его лучше временно прекратить.

В случае повышенного риска присоединения вторичной инфекции следует сочетать применение мази Синафлан с противомикробными препаратами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *