Венза: инструкция и отзывы о Венза — применение и описание

Венза

Венза представляет собой комплексный препарат из фармакологической группы гомеопатических лекарственных средств.

Капли Венза состоят из каштана конского (Aesculus) – 100 мл, расторопши пятнистой (Carduus) — 15 мл, гамамелиса виргинского (Hamamelis) — 10 мл, яда змеи сурукуку (Lachesis) — 10 мл, прострела лугового (Pulsatilla) — 10 мл, спирта этилового в количестве 43% от общей массы. Венза представляет собой прозрачный желтоватый раствор, имеющий слабый специфический запах и легкий горьковатый привкус.

Гомеопатический препарат Венза обладает капилляропротекторным, венотонизирующим, противовоспалительным, антиэкссудативным, противоотечным действием. Венза обладает способностью улучшать микроциркуляцию.

Взрослым и детям, которым больше 12 лет, препарат должен назначаться в дозировке 10 капель, трижды в сутки. Курс лечения гомеопатическим средством Венза составляет один месяц. Если заболевание только начинается или в случаях, которые требуют ослабления симптомов в короткие сроки, можно принимать Венза по 8-10 капель каждые полчаса-час (но не больше, чем восемь раз за сутки). После того, как состояние улучшится, препарат Венза назначается в дозировке три раза в сутки. Препарат Венза необходимо принимать за полчаса до либо спустя час после еды (используется чистый препарат или его разведение в воде, взятой в количестве одна столовая ложка). Перед проглатыванием препарат Венза лучше всего подержать во рту на протяжении 20-30 секунд перед тем, как проглотить его.

Показания к применению Венза

Гомеопатический препарат Венза показан как составная часть комплексной терапии в случае:

  • варикозного расширения вен;
  • флебита;
  • геморроя.

Противопоказания Венза

Инструкция к Венза сообщает, что данный гомеопатический препарат не следует применять при повышенной чувствительности пациента к любому из его ингредиентов. Так как недостаточно клинических данных о том, является ли Венза достаточно эффективным и безопасным средством для использования в детском возрасте, его не применяют для детей, которые не достигли возраста 12-ти лет. Вопрос о том, применять ли препарат Венза на протяжении беременности и в лактационном периоде (периоде кормления ребенка грудью), должен решать врач индивидуально для каждой пациентки. Также гомеопатический препарат Венза противопоказан к использованию в случае алкогольной зависимости.

Побочные эффекты Венза

Полученные отзывы о гомеопатическом средстве Венза свидетельствуют, что оно в редких случаях может вызывать побочное действие, которое проявляется как увеличение слюноотделения. Пациента следует проинформировать о том, что если возникнут другие побочные эффекты, он должен обратиться к врачу.

Меры предосторожности при приеме Венза

Так как в составе гомеопатического средства Венза содержатся природные компоненты, имеющие растительное происхождение, при его хранении может незначительно мутнеть раствор либо ослабляться запах или вкус. Это не ведет к понижению эффективности препарата Венза. На сегодняшний день не были зафиксированы случаи передозировки препаратом Венза.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.