Тирозол: инструкция и отзывы о Тирозоле — применение и описание

Тирозол

Тирозол — лекарственный препарат, относящийся к антитиреоидным средствам.

Действие препарата основывается на блокировании фермента пироксидазы, которая принимает участие в процессах йодирования тиреоидных гормонов щитовидной железы, что способствует нарушению синтеза тироксина и трийодтиронина. Таким образом, данный препарат вызывает нарушение синтеза гормонов щитовидной железы.

Тирозол высоко эффективен для симптоматического лечения (терапии) тиреотоксикоза различного происхождения (этиологии). Препарат Тирозол не оказывает влияния на процессы, протекающие с высвобождением из фолликулов синтезированных щитовидной железой тиронинов. Данной особенностью обуславливается латентный (скрытый) период различной продолжительности, часто предшествующий нормализации уровней гормонов щитовидной железы (трийодтиронин и тироксин) в плазме крови и положительной динамике в клинической картине течения заболевания. Тирозол не оказывает влияния на тиреотоксикоз, который развился вследствие высвобождения и выхода гормонов в ходе гибели секреторных клеток в щитовидной железе (например, после курса лечения радиоактивным йодом или при воспалении щитовидной железы — тиреоидите).

Тирозол вызывает снижение метаболизма (основного обмена веществ), что непосредственно вызывает ускорение процессов выведения йодидов из ткани щитовидной железы, и повышает активацию синтезирования и выделения тиреотропного гормона гипофизом. Данные процессы преимущественно сопровождаются некоторой гиперплазией тканей щитовидной железы.

Из организма препарат Тирозол выводится с мочой. Продолжительность действия Тирозола после его применения составляет сутки.

Отзывы о Тирозоле по результатам испытаний препарата свидетельствую об эффективности проводимого им лечения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.