Неовир: инструкция и отзывы о Неовире — применение и описание

Неовир

Неовир по своим фармакологическим свойствам относится к группе иммуностимулирующих средств, оказывает выраженное антихламидийное и противовирусное действие по отношению к ДНК- и РНК-геномным вирусам.

Благодаря способности Неовира к индуцированию в организме человека высоких титров (концентрации) альфа-интерферона, клетки, ответственные за производство интерферона, начинают производить намного большее его количество в ответ на индукцию патологического агента. Примечательно, что это свойство клеток сохраняется длительное время даже после прекращения введения препарата. Результатом проведения курса лечения Неовиром является формирование свойства резистентности (невосприимчивости) клеток организма человека к вирусам, а также продуцирование организмом иммунных реакций для уничтожения вируса и пораженных клеток. Препарат Неовир проявляет способность к активизации стволовых клеток костного мозга, а также макрофагов и Т-лимфоцитов, обладает противоопухолевым действием, активируя естественные киллерные клетки в организме.

Выпускаемые лекарственные формы Неовира – продолговатой формы таблетки, покрытые оболочкой и 12,5% раствор для инъекций (прозрачный, зеленовато-желтого цвета).

Способ применения препарата и дозы указаны в инструкции к Неовиру.

Показания к приему Неовира

Применяется Неовир в целях коррекции иммунодефицитных состояний, с целью лечения различных инфекционно-воспалительных заболеваний и для их профилактики, а также в качестве средства для иммуностимулирующей терапии:

  • лечение и сезонная профилактика гриппа и острых респираторно-вирусных заболеваний;
  • различные типы герпеса, включая ситуаций при иммунодефицитных состояниях различной степени тяжести;
  • цитомегаловирусная инфекция у пациентов с иммунодефицитными состояниями, врожденными или приобретенными;
  • приобретенный иммунодефицит, в том числе ВИЧ-инфекция;
  • радиационный иммунодефицит;
  • энцефалит и энцефаломиелит вирусной, в том числе герпетической этиологии;

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *