Пирогенал: инструкция и отзывы о Пирогенале — применение и описание

Пирогенал

Пирогенал – это препарат, относящийся к группе иммуномодуляторов с широким спектром действия.

Основной механизм воздействия Пирогенала характеризуется влиянием на систему гипоталамусо-гипофизарно-надпочечниковой цепи, а также активацией фибринолитической и ретикулоэндотелиальной систем организма.

При приеме Пирогенала повышается концентрация кортикостероидов в крови, стимулируются центры терморегуляции гипоталамуса за счет регулируемого пирогенного воздействия лекарственного средства, что приводит к адъювантному действию – возникновению реакции гиперчувствительности замедленного типа, активации противовоспалительного и десенсибилизирующего воздействий. Пирогенал повышает общую и специфическую невосприимчивость организма, при воздействии на фагоцитарную систему активирует фагоцитоз, факторы некроза опухолевых клеток, интерфероновую и кининовую системы, отвечающие за резистентность организма и играющие активную роль в противовоспалительных процессах. Повышение температуры при приеме Пирогенала сопровождается характерными изменениями состава крови, первоначальное уменьшение количества лейкоцитов в дальнейшем сменяется лейкоцитозом. Происходит улучшение фибринолитических свойств крови, восстановление кровообращения, подавление образования и роста коллагеновых волокон за счет стимуляции гиалуронидазы.

Многофункциональность неспецифического воздействия препарата Пирогенал на органы и системы организма предопределила использование данного средства для лечения заболеваний в хирургической, гинекологической, урологической, нейрохирургической, терапевтической, психиатрической и другой направленности.

Показания к приему Пирогенала

Препарат Пирогенал применяют для восстановления в реабилитационном периоде после перенесенного заболевания периферической нервной системы, во время заживления патологических рубцов, спаек, ожогов, после травм для лучшего рассасывания и для предотвращения возникновения рубцов. Хорошие отзывы о Пирогенале получены при применении препарата в комплексной терапии инфекционных затяжных и рецидивирующих заболеваний. Показаниями к применению Пирогенала являются бронхиальная астма, псориаз, диффузная гнойная стрептодермия, упорные нейродермиты, крапивница и другие аллергические заболевания. Успешно Пирогенал применяется в комплексной терапии при простатитах, уретритах, стриктурах мочеточников и уретры, хронических воспалениях женских половых органов, а также как неспецифическое дополнительное средство при лечении вторичного бесплодия, сифилиса, в фазе рассасывания торпидной формы туберкулеза, при иридоциклитах, хронических заболеваниях печени.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.