Рузам: инструкция и отзывы о Рузаме — применение и описание

Рузам

Рузам – это лекарственный препарат, используемый в практике лечения и профилактики аллергии и выпускаемый в виде назальных капель (для применения в нос) и инъекционного раствора для введения под кожу.

Он представляет собою вытяжку из термофильного штамма патогенной бактерии золотистый стафилококк. Исследования Рузама начались в России еще в 1995 году. Появившись на фармацевтическом рынке, препарат сразу же стал востребованным среди пациентов-аллергиков.

К несомненным достоинствам препарата можно отнести его способность уменьшать реакции проявляющейся на коже пассивной анафилаксии, местные и общие аллергические реакции. Также препарат оказывает и противовоспалительное действие.

Как отмечают специалисты, преимуществом препарата является способность Рузама предупреждать переход легкой аллергической формы заболевания в более тяжелую форму.

Хорошая переносимость Рузама организмом человека позволяет использовать многократную повторную терапию данным препаратом для повышения полученного клинического эффекта.

Показания к приему Рузама

Рузам широко применяется при лечении аллергических ринитов (насморк), как сезонных, так и круглогодичных; бронхиальной астмы (для уменьшения тяжести приступов удушья и их количества и числа принимаемых препаратов), имеющей под собой аллергическую основу; крапивницы; отека Квинке, а также аллергического дерматита (покраснения, сыпь, зуд), проявляющего после употребления определенных продуктов или лекарственных препаратов.

Кроме того, применение Рузама показано и при часто повторяющихся респираторных инфекционных заболеваниях в связи с его свойствами противовоспалительного и иммуномодулирующего характера. Так, формируя иммунную защиту против определенных патогенных бактерий, Рузам корректирует существующие вторичные иммунодефициты, которые ассоциируются с аллергией.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.