Тималин: инструкция и отзывы о Тималине — применение и описание

Тималин

Тималин входит в группу иммуностимулирующих лекарственных средств. Для его изготовления используются полипептидные фракции, полученные из тимуса (вилочковая железа) крупного рогатого скота. Препарат выпускается в виде сухого порошка. Предполагается инъекционное введение Тималина.

Тималин влияет на количественные показатели присутствия лимфоцитов в крови, способствует нормализации соотношения Т- и В-лимфоцитов. Препарат оказывает стимулирующее воздействие на реакции иммунитета на клеточном уровне, способствует усилению фагоцитарных функций. Тималин стимулирует обменные процессы в клетках организма.

Показания к применению Тималина

Тималин рекомендуется применять с целью иммуностимуляции и биомодуляции при комплексном лечении заболеваний взрослых и детей, которые сопровождаются снижением иммунитета на клеточном уровне, включая острые и хронические гнойные процессы и воспалительные заболевания, протекающие в костях, мягких тканях и коже; ожоговую болезнь, трофические язвы и т.д. Препарат рекомендуется при обморожениях. Тималин показан после проведения химио- или лучевой терапии при онкологических заболеваниях, приводящих к снижению кроветворной функции организма и угнетению его иммунных свойств.

Применение Тималина показано при желудочных и кишечных язвах, облитерирующем атеросклерозе, рассеянном склерозе и ревматоидном артрите. Тималин можно рекомендовать с целью профилактики осложнений инфекционной природы, снижения иммунитета и кроветворных функций, для стимуляции восстановительных процессов в послеоперационный и послетравматический периоды. Тималин можно использовать при инфекциях, вызванных вирусами или бактериями.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.