Галавит: инструкция и отзывы о Галавите — применение и описание
Галавит
Галавит – это отечественный препарат, утвержденный в России в 1997 году. Главная отличительная черта препарата – наличие у него противовоспалительных и иммуностимулирующих свойств (то есть направляет действие иммунитета в нужное русло). Таким образом, препарат Галавит не только подавляет воспаление, но и корректирует дефекты иммунитета, благодаря чему обладает двойным эффектом: лечебным и профилактическим.
Препарат не имеет аналогов. Галавит выпускается в двух формах: порошок (после растворения используется для внутримышечной инъекции) и ректальные свечи. Показана высокая эффективность препарата в клинических испытаниях. В медицинской периодике публикуются положительные отзывы о Галавите со стороны врачей и пациентов. Это связано с клиническими эффектами препарата Галавит, основанными на стимуляции функционально-метаболической деятельности макрофагов. Препарат Галавит выводится через почки. После приема активность препарата Галавит сохраняется в организме 72 часа.
Галавит в виде порошка: готовят раствор препарата для внутримышечного введения. Для этого используют 1-2 мл воды для инъекций или 0,9% физиологический раствор. При комплексной терапии лечение, как правило, начинают с дозировки по 0,2 г; затем доза снижается до 0,1 г. Препарат Галавит применяют до исчезновения воспаления и интоксикации. Далее курс продолжается в целях профилактики. Общее количество инъекций на курс — не более 25. При хронических заболеваниях Галавит назначается один раз в трое суток (всего не более 20 инъекций), после чего прием препарата прекращается. С целью профилактики хирургических осложнений препарат Галавит применяется через сутки курсом до 10 доз; затем применяют с промежутком 72 часа, не меняя дозировки. Восстановление иммунитета при злокачественных образованиях проводится совместно с химиотерапией и лучетерапией. Применяют один раз в трое суток, курс рассчитан на 20-30 приемов.
Галавит в виде свечей применяют для лечения. Свечу освобождают от упаковки и вводят ее в прямую кишку (после предварительного освобождения кишечника). Курс лечения свечами Галавит длительный, обычно занимает несколько недель.
Показания к приему Галавита
Препарат Галавит применяется для лечения инфекционных заболеваний: различные кишечные инфекции, язвы желудка, поправка иммунитета у больных раком, иммунодефициты, поражение брюшной стенки инфекцией; осложнения, возникающие в послеоперационный период; миома матки, эндометриоз, аденома, воспаление предстательной железы, инфекции мочевыводящих путей, папилломавирусная инфекция, хронические формы рецидивирующей герпетической инфекции, ожоги, гангрены, фурункулы, гнойные заболевания области плевры и ее пространства, частые заболевания дыхательных путей и органов слуха.
Противопоказания к приему Галавита
Препарат нельзя принимать беременным женщинам, кормящим матерям. В случае острой необходимости приема препарата такой категорией пациентов обязательна консультация у врача. Галавит не ядовит и не токсичен.
Побочные эффекты Галавита
Препарат Галавит иногда вызывает аллергию (случай индивидуальной непереносимости). Других побочных эффектов при применении Галавита не наблюдается.
Свежие комментарии