Кипферон: инструкция и отзывы о Кипфероне — применение и описание

Кипферон

Кипферон – препарат нового поколения противовирусным, противовоспалительным, противомикробным, иммуномодулирующим действием. Препарат активно действует против вирусов герпеса, энтеробактерий, ротавирусов, стафилококков, хламидий и других патогенных микроорганизмов.

Форма выпуска Кипферона — суппозитории, содержащие рекомбинантный человеческий интерферон альфа-2 и комплексный иммунобиологический препарат, в который входят иммуноглобулины основных классов A, М, G. Именно засчет присутствия этих специфических антител достигается выраженное антихламидийное действие Кипферона.

Благодаря своему свойству прямо воздействовать на возбудителей заболевания и активно стимулировать формирование и поддержание общего и местного иммунитета, Кипферон нашел применением в изолированном лечении и в комплексной терапии различных заболеваний у пациентом любого возраста. Отзывы о Кипфероне свидетельствуют, что применение Кипферона в форме свечей достаточно просто и в то же время надежно. Препарат может применяться как в стационарных (в больнице), так и в амбулаторных условиях (в поликлинике или дома). Форма препарата в виде свечей способствует полному и быстрому поступлению веществ, входящих в состав Кипфероне, в организм пациента.

Сильный лечебный эффект препарата отмечается сразу после введения свечи ректально или интавагинально.

В последнее время российские педиатры стали часто назначать Кипферон детям, у которых был выявлен дисбактериоз различной степени, а также детям, больным вирусным гепатитом А, В или С.

Показания к применению Кипферона

Применение Кипферона показано на фоне комплексной терапии при лечении взрослых и детей:

  • при лечении женщин от урогенитального хламидиоза (в том числе осложненного дисбактериозом влагалища, вульвовагинитом, цервицитом шейки матки, эрозией шейки матки);
  • при лечении неспецифических воспалительных заболеваний у пациентов разных возрастов, включая вызванные возбудителями вирусных и бактериальных кишечных инфекций (сальмонеллез, дизентерия, колиинфекция и др.);
  • при лечении рецидивирующих воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей (отитов, тонзиллитов, бронхитов, пневмонии) у взрослых и детей;
  • при лечении простатитов в острой и хронической форме, трещин анального прохода, свищей;
  • в качестве профилактической меры для предотвращения инфицирования при подготовке к плановым операциям в гинекологи, проктологии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *