Пентоксил: инструкция и отзывы о Пентоксиле — применение и описание

Пентоксил

Пентоксил –лекарственный препарат, оказывающий выраженное стимулирующее влияние на процессы лейкопоэза (образования таких клеток крови, как лейкоциты). Также данное фармакологическое средство вызывает повышение фагоцитарной активности лейкоцитов и ретикулоэндотелиальной системы, нормализуя способность клеток захватывать и разрушать патогенные агенты, а также поврежденные клетки.

Инструкция к Пентоксилу свидетельствует, что действующее вещество в составе данного препарата представлено 4-метил-5-оксиметилурацилом. Препарат представляет собой белый кристаллический порошок, который обладает слабым характерным запахом формалина. Очень плохо растворим в воде – в малых количествах, при этом является практически нерастворимым в спирте, но растворимым в растворах различных едких щелочей.

Как фармакологическое средство метилурацил, фармакологический препарат Пентоксил принадлежит к группе производных пиримидина и является сходным с метилурацилом по своим оказываемым фармакологическим свойствам.

Показания к приёму Пентоксила

Применение Пентоксила показано в качестве стимулятора гемопоэза при лечении лейкопений (понижения уровней концентрации лейкоцитов в крови) различного происхождения (этиологии), при алиментарной (связанной с питанием), токсической (вызванной интоксикациями и отравлениями) алейкии (отсутствии лейкоцитов в крови), агранулоцитарной ангине (наиболее тяжело протекающей форме ангины с отсутствием лейкоцитов в крови), при некоторых лекарственных агранулоцитозах (резком снижении количества гранулоцитов в крови вследствие длительного использования некоторых лекарственных средств), при хронических отравлениях бензолом и его соединениями.

Также существуют данные о благоприятном воздействии фармакологического препарата Пентоксил у больных с имеющимися трофическими язвами, свищами, ожогами, переломами костей, а также данные его терапевтической (лекарственной) эффективности при лечении язвенной болезни желудка и хронического панкреатита.

Применяется данное лекарственное средство также у пациентов с инфекционными и воспалительными патологиями органов дыхания, которые протекают с явлениями нейтропении и угнетения процессов фагоцитоза.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *