Сустанон 250: инструкция и отзывы о Сустаноне 250 — применение и описание

Сустанон 250

Сустанон 250 – гормональный лекарственный препарат, являющийся смесью четырех производных гормона тестостерона. Является андрогенным препаратом, содержащим эфиры тестостерона.

Тестостерон уваляется необходимым для нормального физиологического роста и развития вторичных половых признаков и половых органов у мужчин. Также у половозрелых мужчин он необходим для поддержания полового влечения, половой потенции, эректильной функции, функционирования предстательной железы, а также выделения секрета семенными пузырьками.

При применении Сустанон 250 происходит повышение концентрации тестостерона, андростендиона и дигидротестостерона в плазме крови, а также происходит снижение показателей глобулина, который вызывает связывание половых стероидов. У мужчин с имеющимся первичным гипергонадотропным гипогонадизмом, как гласят отзывы о Сустанон 250, при его применении отмечалась нормализация уровней гонадотропинов. Тестостерона изокапроат и фенилпропионат (входят в состав препарата), наоборот, характеризуются медленным началом, но относительно большой продолжительностью оказываемого действия. Находящийся также в составе препарата тестостерона деканоат обладает наиболее медленным началом, но наибольшей продолжительностью оказываемого воздействия. Тестостерона пропионат, также содержащийся в составе данного лекарственного препарата, характеризуется очень быстрым началом, но относительно короткой продолжительностью оказываемого им действия.

Показания к применению Сустанона 250

Применение Сустанона 250 показано в качестве заместительного лечения при таких заболеваниях и состояниях, как недостаточность андрогенов после проведенной кастрации, при явлениях евнухоидизма, при эндокринной импотенции, гипопитуитаризме, мужском климаксе (снижение полового влечения и либидо, физической, умственной а также общей активности); при вызванном дефицитом андрогенов остеопорозе.

Противопоказания Сустанона 250

Противопоказанием к применение данного лекарственного препарата является клинически подтвержденное или подозреваемое наличие карциномы предстательной железы либо молочной железы.

С осторожностью требуется применять у больных с хронической сердечной недостаточностью, артериальной гипертензией, нарушениями функции почек, эпилепсией, мигренями.

Побочные эффекты Сустанона 250

Инструкция к Сустанону 250 информирует, что его применение может сопровождаться такими побочными реакциями со стороны эндокринной и половой системы, как развитие приапизма и других симптомов избыточного полового стимулирования в препубертатном периоде у мальчиков. Также возможно преждевременное половое созревание, повышение частоты эрекций, закрытие эпифизов костей (точек роста костной ткани), увеличение в размерах полового члена. Может отмечаться олигоспермия и снижение объемов эякулята. Наблюдались случаи задержки натрия и воды.

В случае развития андрогенозависимых побочных эффектов, проводимое лечение данным препаратом необходимо сразу прекратить. После исчезновения данных побочных реакций лечение можно возобновить с пониженными дозировками препарата.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.