Минизистон: инструкция и отзывы о Минизистоне — применение и описание

Минизистон

Минизистон или Минизистон 20 фем — это комбинированное лекарственное средство, которое содержит в себе невысокую долю женских гормонов — гестагена и эстрогена.

Минизистон — это, в первую очередь контрацептивный препарат. Выпускается в форме драже бежевого цвета и принимается внутрь. Одна упаковка препарата содержит 21 драже. Такое количество драже в упаковке обусловлено количеством дней в менструальном цикле и самой менструацией (по 1 драже в день). Минизистон препятствует созреванию яйцеклетки и благодаря этому выполняет свою функцию. Максимальная концентрация препарата достигается через несколько часов после его приема. Минизистон хорошо выводится: часть кишечником и часть — почками.

При приеме во время менструации производится семидневный перерыв, затем курс возобновляется. Для поддержания необходимой концентрации лекарственных веществ в крови необходимо не превышать интервал между приемами в 36 часов, оптимально принимать препарат через 22-26 часов.

Показания к приему Минизистона

Как было сказано выше, в основном Минизистон применяется как контрацептивное средство, но есть и еще несколько случаев, которые обусловили его применение. Это нарушение менструального цикла (есть препарат его нормализует), а также предупреждение развития различных заболеваний гинекологического характера, включая опухоли.

Противопоказания к приему Минизистона

Минизистон имеет довольно широкий спектр противопоказаний, среди которых на первом месте повышенная чувствительность организма к компонентам препарата. Вполне логично, что Минизистон не применяют при беременности. Различного рода опухоли, на которые компоненты препарата могут оказать серьезное воздействие. Сахарный диабет в тяжелой стадии, отосклероз, синдром Дубина-Джонсона, синдром Ротора. Выраженные проблемы сердечно-сосудистой системы — анемия, гипертония, тромбоэмболические заболевания, тромбозы артерий и вен. Заболевания почек и серьезные заболевания пищеварительного тракта; туберкулез, а также депрессивное состояние. Также имеются ограничения и по возрасту, а именно, Минизистон запрещено принимать в подростковом возрасте и женщинам старше 40 лет.

Побочные эффекты Минизистона

Изучив отзывы о Минизистоне, можно с уверенностью сказать, что, хотя побочные эффекты возникают довольно редко, но все-таки они есть. Так выделяют следующие побочные эффекты, возникшие во время применения препарата: во время начала приема происходит адаптация организма к препарату, а поэтому возможно возникновение головной боли, болезненность груди, тошнота, понос и развитие депрессии. При длительном приеме спектр побочных эффектов существенно расширяется. Это повышение веса, ухудшение зрения, слуха, огрубение голоса, появление темных пятен на коже, кровянистые выделения между менструациями, кандидоз, зуд, желтуха, повышение давления, тромбозы, повышенная утомляемость. Но при полной отмене приема препарата, без дополнительной терапии обычно все возвращается в норму.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.