Миролют: инструкция и отзывы о Миролюте — применение и описание

Миролют

Миролют представляет собой препарат, обладающий свойством увеличивать сократительную активность и повышать тонус миометрия. Мизопростол (действующее вещество препарата) представляет собой синтетическое производное простагландина Е1.

Препарат Миролют предназначен для стимуляции родовой деятельности, что обусловлено действием его активного вещества, способствующего стимулированию сокращения матки и облегчая при этом ее раскрытие, что в свою очередь способствует удалению плодного яйца.

Препарат незначительно активизирует стимулирование гладких мышц пищеварительного тракта, а в больших дозах угнетает секрецию желудочного сока.

Миролют лишь в незначительной степени может способствовать агрегации тромбоцитов, он не оказывает существенного влияния на состояние сердечно-сосудистой системы, на работу легких, содержание гонадотропинов, креатинина, пролактина, СТГ (соматотропного гормона), Т4 (тироксина), ТТГ (тиреотропного гормона гипофиза), кортизола.

Как информирует инструкция к Миролюту, данный препарат назначают в комплексе с Мифепристоном и применяют строго под наблюдением врачей, причем только в медицинских учреждениях. Выпускают препарат Миролют в виде таблеток для приема внутрь. Дозировку препарата подбирают индивидуально. Выводится Миролют через почки и кишечник.

Показания к приему Миролюта

Препарат применяется в комплексе с Мифепристоном для прерывания беременности не позднее, чем до 42 дней с момента зачатия ребенка.

Противопоказания к приему Миролюта

Препарат Миролют нельзя применять:

  • при заболеваниях печени и почек (различной степени тяжести);
  • при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • в случае наличия анемии;
  • в период кормления грудью ребенка (лактация);
  • при наличии заболеваний, связанных с простагландиновой зависимостью;

Побочные эффекты Миролюта

При приеме препарата есть вероятность возникновения следующих побочных эффектов, таких как:

  • тошнота, рвота, скопление в кишечнике газов (метеоризм), понос;
  • в низу живота схваткообразные боли;
  • головокружение, головная боль.

В период кормления грудью (лактация) во время применения препарата обязательно следует на неделю прервать кормление.

Как правило, со стороны сердечно-сосудистой системы, почек и печени никаких изменений не отмечается.

Меры предосторожности при приеме Миролюта

Миролют принимают только в комплексе с Мифепристоном и только в медицинских учреждениях, где при необходимости есть возможность в оказании неотложной медицинской помощи или гемотрансфузионной помощи. При назначении Миролюта требуется исключить вероятность резус-конфликта.

Перед назначением Миролюта врач должен предупредить о возможных побочных эффектах, а также о возможных осложнениях в случае проведения медикаментозного аборта. После применения Миролюта возникает вагинальное кровотечение, вследствие чего необходимо своевременно оказать необходимую помощь. Спустя две недели после приема Миролюта пациентка обязательно должна пройти повторное медицинское обследование. При этом, если обнаруживается, что произошел не полный аборт, его необходимо повторить вакуум-аспирацией.

На протяжении 7 дней после приема Миролюта строго противопоказан прием ацетилсалициловой кислоты и других нестероидных противовоспалительных средств.

При передозировке Миролюта возможны сонливость, сильные боли в животе, появляются лихорадка и судороги, брадикардия (уменьшение частоты ритма сердечных сокращений) и гипотензия (понижение артериального давления).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.