Омник: инструкция и отзывы об Омнике — применение и описание

Омник

Омник (Тамсулозин) – это лекарственный препарат, обладающий способностью избирательно воздействовать на процессы блокирования постсинаптических альфа 1a-адренорецепторов гладких мышц предстательной железы, простатической части мочевыводящего канала, шейки мочевого пузыря.

Омник способствует эффективному снижению тонуса гладких мышц простатической части мочевыводящего канала, предстательной железы, шейки мочевого пузыря, тем самым результативно влияет на улучшение процессов оттока мочи. Одновременно с этим препарат влияет на уменьшение силы проявления симптомов раздражения и обструкции, связанных с развитием доброкачественной гиперплазии в предстательной железе. Лечебный эффект от применения Омника наступает уже после двухнедельного лечения. Проявление препаратом эффекта тропизма к альфа 1a-адренорецепторам, находящимся в мочевом пузыре, почти в двадцать раз усиливает его способность к взаимодействию с ними по сравнению с альфа 1b-адренорецепторами, расположенными в гладкой мускулатуре кровеносных сосудов. Из-за такой повышенной избирательности Омника не возникают какие-либо клинически значимые уменьшения системного артериального давления как у пациентов, имеющих гипертензию, так и у пациентов, имеющих исходное стабильное нормальное артериальное давление.

Омник принадлежит к группе Альфа 1-адреноблокаторов.

Выпускается препарат в виде капсул с модифицированным высвобождением.

Показания к приему Омника

Применение Омника показано при доброкачественной гиперплазия предстательной железы (терапия дизурических расстройств).

Противопоказания к приему Омника

Инструкция к Омнику указывает, что к его применению существуют определенные противопоказания: индивидуальная повышенная чувствительность организма пациента к препарату в целом и к его отдельным компонентам, а также тяжелая печеночная недостаточность и ортостатическая гипотензия (в том числе случаи в анамнезе, то есть в прошлом).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.