Орнидазол: инструкция и отзывы об Орнидазоле — применение и описание

Орнидазол

Орнидазол – это препарат, позволяющий навсегда забыть об инфекционных болезнях.

Принцип его действия необычайно прост — сначала Орнидазол поступает в прищеварительный тракт, откуда попадает в кровь и различные ткани, а также спинномозговую жидкость. При соприкосновении с бактериями-анаэробами и простейшими, средство вступает во взаимодействие с их ДНК и соединяется с белками клеток, препятствуя образованию нуклеиновых кислот, которые необходимы для построения клеток. Результатом такого взаимодействия является гибель клеточного материала болезнетворных бактерий-анаэробов и простейших.

Орнидазол метаболизируется в печени, продукты его распада (метаболиты), обладающие малой активностью против возбудителей инфекционных заболеваний, выводятся через почки. Через пять дней лекарственное средство выводится из организма полностью. Незначительная часть препарата выводится через почки в исходном виде. Орнидазол оказывает активное и быстрое влияние на организм человека, поэтому применять его можно только после назначения и под присмотром лечащего врача, учитывая все существующие показания и противопоказания.

Показания к приему Орнидазола

Лекарственный препарат применяют при инфекционных заболеваниях различных систем:

  • мочеполовой системы – трихомониаз, гарднереллез;
  • пищеварительной системы — внекишечный амебиаз, амебный абсцесс печени, лямблиоз, амебная дизентерия.

Орнидазол также может эффективно применяться для профилактики инфекционных болезней, вызываемых бактериями-анаэробами. Эффективно применение Орнидазола также при операциях на ободочной кишке, при полостных операциях на кишечнике, а также при гинекологических заболеваниях и операциях.

Противопоказания к приему Орнидазола

Орнидазол имеет противопоказания к применению при наличии у пациента заболеваний ЦНС (эпилепсии, опухолях, травмах и заболеваниях головного и спинного мозга), нарушении функции печени (особенно у лиц, злоупотребляющих алкоголем), при повышенной чувствительности организма пациента к одному или нескольким компонентам препарата. Инструкция к Орнидазолу указывает, что препарат не рекомендуется принимать в период вынашивания ребенка (особенно критичны первые 12 недель), а также – лактации (кормление грудью). Причина этому – отсутствие исследований по воздействию препарата Орнидазол на плод.

Отзывы об Орнидазоле свидетельствуют о высокой эффективности препарата в случае отсутствия появления побочных реакций после его применения.

Побочные эффекты Орнидазола

Среди выявленных побочных эффектов препарата Орнидазол на сегодня выделяют: головные боли, тремор, вертиго, нарушения сознания, оцепенение, нарушение координации движений, спазмы, диспептические расстройства, смешанная или сенсорная нейропатия периферического типа.

Симптомы передозировки Орнидазола: эпилептиформные судороги, депрессия, периферический неврит, кожная сыпь (аллергические реакции). Лечение согласно симптомам может заключаться в назначении различных препаратов, которые уменьшают эффект передозировки при обязательном промывании желудка.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.