Патентекс Овал: инструкция и отзывы о Патентекс Овале — применение и описание

Патентекс Овал

Патентекс Овал (Патентекс Овал Н) – это препарат, который применяется женщинами в качестве противозачаточного средства.

Действие препарата основано на том, что влагалищная свеча Патентекс Овал, вводимая непосредственно перед началом полового контакта, растворяется во влагалище женщины, и образованная после растворения нежная пена становится надежной защитой от возникновения нежелательной беременности.

Показания к приему Патентекс Овала

Как информирует инструкция к Патентекс Овалу, препарат применяется в качестве средства для предупреждения беременности. Рекомендуется применять это средство женщинам, которые могут выбирать для себя различные способы контрацепции в зависимости от собственного желания или полового партнера. Также целесообразно использовать применение свечей Патентекс Овал в качестве защиты от возможной беременности тем женщинам, у которых нет постоянного полового партнера, а также тем которые имеют сексуальные контакты только лишь время от времени. При нерегулярном менструальном цикле, но при наличии постоянного полового партнера такой способ контрацепции также имеет свои преимущества.

Применение Патентекс Овала возможно женщиной в том случае, если она желает предохраняться независимо от своего партнера, который может и не заметить того, что женщина применяет контрацепцию.

Применять Патентекс Овал можно и в случае, когда гормональные таблетки не могут гарантировать защиту от беременности в силу определенных нарушений в их приеме или по иным причинам. И также использование Патентекс Овала будет приемлемо в том случае, если есть противопоказания к использованию альтернативных средств защиты.

Противопоказания к приему Патентекс Овала

Обычно препарат Патентекс Овал хорошо переносится, при правильном применении является надежной защитой от возможной беременности. Однако принимать препарат не следует женщинам в том случае, если они имеют повышенную чувствительность к применяемому препарату или его компонентам. А также не следует им пользоваться при наличии у женщины нарушений строения половых органов: в таком случае препарат не будет гарантированно защищать от беременности.

Побочные эффекты Патентекс Овала

Судя по многочисленным отзывам о препарате, он хорошо переносится обоими партнерами. Однако иногда отмечается повышенная чувствительность к нему, которая выражается в том, что появляется чувство теплоты.

Однако при дисбактериозе влагалища у женщины или имеющихся не леченных инфекций, применение Патентекс Овала может вызвать появление неприятных ощущений, таких как жжение, зуд во влагалище, а также могут появляться такие же неприятные симптомы и у мужчины, который также может быть заражен половыми инфекциями.

Меры предосторожности при приеме Патентекс Овала

Применение препарата Патентекс Овал возможно в сочетании с презервативом. Что касается гигиенического туалета после проведения полового акта, то его не следует проводить как минимум 6 часов после полового контакта, так как в этом случае может снизиться контрацептивный эффект препарата, и не исключено возникновение беременности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.