Простатилен: инструкция и отзывы о Простатилене — применение и описание

Простатилен

Простатилен представляет собой лекарственное средство, которое предназначено для терапии хронического простатита и прочих заболеваний простаты.

Активным действующим веществом в Простатилене является экстракт простаты (Prostate extract), представляющий собой комплекс водорастворимых пептидов, которые экстрагированы из тканей предстательных желез крупного рогатого скота, а именно у животных, достигших половой зрелости. Выпускается как лиофилизат для раствора, предназначенный для внутримышечного введения, или в виде суппозиторий ректальных.

Лекарственное средство Простатилен разработал в 1990 г. мед.-биол. научно-производственный комплекс «Цитомед» (Санкт-Петербург), в его разработке принимали участие ученые из Военно-Медицинской Академии. Лекарство Простатилен является комплексом фракций полипептидов, которые выделены из простаты животных, а именно крупного рогатого скота. Современные представления ученых состоят в том, что биорегуляторные пептиды имеют максимальную физиологичность и они наиболее перспективны среди огромного разнообразия средств биорегуляторной направленности. Простатилен проявляет по отношению к простате органотропное действие и дает возможность осуществления патогенетической терапии болезней данного органа и функционально связанных с ней органов. Простатилен применяется в медицинской практике более пятнадцати лет, являясь на данный момент одним из препаратов выбора, чтобы осуществлять профилактику и патогенетическое лечение хронического простатита.

Используя Простатилен, можно достичь:

  • быстрого уменьшения болевого синдрома;
  • улучшения половой функции (повышения либидо, восстановления эрекции);
  • нормализации функций предстательной железы, подавления активности воспалительного процесса;
  • нормализации сперматогенеза;
  • восстановления нормальной частоты мочеиспускания (происходит через 2-4 дня от начала лечения данным препаратом).

Простатилен – комбинированный препарат с активными компонентами животного происхождения, проявляющий органотропное действие на простату. Он обладает способностью к уменьшению степени застоя секрета, отека и лейкоцитарной инфильтрации в предстательной железе, нормализации секреторной активности клеток эпителия, увеличению числа лецитиновых зерен, которые содержатся в секрете ацинусов, стимулированию мышечного тонуса мочевого пузыря. Простатилен имеет свойство уменьшать тромбообразование, имеет антиагрегантную активность, способен препятствовать тому, чтобы в предстательной железе развивался тромбоз венул. Простатилен обладает противовоспалительным эффектом.

Показания к применению Простатилена

Лекарственный препарат Простатилен применяется при хроническом простатите; осложнениях, возникающих после хирургических вмешательств на простате.

Противопоказания Простатилена

Инструкция к Простатилену указывает, что данный препарат не используется в случае наличия повышенной чувствительности организма пациента к компонентам средства.

Побочные эффекты Простатилена

Полученные отзывы о Простатилене свидетельствуют о возможности возникновения побочного действия к его применению в виде аллергических реакций.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.