Тантум-Роза: инструкция и отзывы о Тантум-Роза — применение и описание

Тантум-Роза

Заботиться о здоровом продолжении рода нельзя, не заботясь о здоровье женщины. Увы, представительницы прекрасного пола часто сталкиваются с различными заболеваниями, не только осложняющими нормальную жизнедеятельность, но и, порой, угрожающими репродуктивным функциям.

Препарат Тантум-Роза (существует и международное название, не имеющее патента – Бензидамин) является ненаркотическим анальгетиком, который оказывает обезболивающие, противовоспалительное и антисептическое воздействие на организм человека. Следует отметить, что это средство нестероидное и не оказывает влияния на нормальную микрофлору.

Показания к применению Тантум-Роза

Данное лечебное средство показано при:

  • воспалительных болезнях шейки матки и других воспалительных болезнях вульвы и влагалища;
  • вульвите, вагините и вульвовагините при паразитарных и инфекционных болезнях, а также прочих послеродовых инфекциях;
  • после курса радиотерапии;
  • после курсов химиотерапии по поводу новообразования;
  • профилактике инфекционных осложнений у родильниц и с целью ускорения репаративно-восстановительных процессов в послеродовой период;
  • профилактике пред- и послеоперационных осложнений в оперативной гинекологии;
  • грибковых и трихомонадных инфекциях;
  • воспалении в области зева матки.

Тантум-Роза также могут применять женщины как средство личной гигиены (включая послеродовой период) и при атрофированном влагалище в старческом возрасте как эстрогенную терапию.

Противопоказания Тантум-Роза

Как информирует инструкция, препарат Тантум-Роза противопоказан при повышенной чувствительности организма к одному или нескольким его компонентам, а также детям, не достигшим возраста 12 лет.

Побочные эффекты Тантум-Роза

Врачебная практика показывает, что противопоказаний к применению препарата Тантум-Роза не существует. Однако отзывы о Тантум-Роза свидетельствуют, что в случае неправильного выполнения инструкций, данных в больнице, могут возникать такие симптомы, как сонливость, возникновение аллергических реакций и ощущение сухости во рту. Эти побочные эффекты исчезают при возвращении к правильной системе применения средства.

Меры предосторожности при приеме Тантум-Роза

Как указывает инструкция к Тантум-Роза, в случае появления аллергических реакций после применения описываемого препарата, лечение следует остановить и пройти курс противоаллергической терапии.

В случае возникновения чувства жжения после применения препарата Тантум-Роза, его необходимо перед применением разбавить водой.

Если Тантум-Роза применяется при наличии инфекционно-воспалительных заболеваний, после консультации с врачом следует применять также комбинированную терапию.

Применение Тантум-Роза в течение длительного времени не рекомендовано, поскольку может стать причиной развития повышенной чувствительности на препарат.

Применение препарата Тантум-Роза не влияет на способность работать с механизмами и управлять автотранспортом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.