Тестостерона пропионат: инструкция и отзывы о Тестостерона пропионате — применение и описание

Тестостерона пропионат

Тестостерона пропионат – андроген, гормональное лекарственное средство. Препарат отпускается только по рецепту.

Инструкция к Тестостерона пропионату свидетельствует, что он оказывает андрогенное действие, так как тестостерон является адрогенным (мужским) половым гормоном. Он необходим для правильного формирования половых органов и половых вторичных признаков.

Тестостерона пропионат эффективно восполняет дефицит (недостаточную выработку) эндогенного тестостерона. Препарат оказывает регулирующее влияние не процессы белкового, азотистого, фосфорного обмена, стимулируя развитие и образование мужских половых органов, а также половых вторичных признаков. Действие тестостерона пропионата наиболее специфично проявляется, оказывая влияние на ткани-мишени, где и происходит его накопление.

В женском организме тестостерона пропионат претерпевает превращения в клетках зреющих фолликулов — в эстрогены, способствуя развитию молочных желез (концентрация тестостерона увеличивается во время беременности). Повышенное поступление тестостерона в организм вызывает нарушения генеративной функции яичников, а также вирилизацию.

Показания к приему Тестостерона пропионата

Применение Тестостерона пропионата у мужчин показано при посткастрационном синдроме, олигоспермии, евнухоидизме, гипопитуитаризме, импотенции, мужском климаксе, дефиците андрогенов, болезни Аддисона, адипозогенитальном синдроме, бесплодии (нарушениях сперматогенеза), гипофизарном нанизме.

Применение Тестостерона пропионата у женщин показано при остеопорозе (на фоне дефицита андрогенов), раке молочной железы, дисфункциональных маточных кровотечениях при гиперэстрогенизме, раке яичников, миоме матки, эндометриозе, синдроме предменструального напряжения; состояниях, связанных с менопаузой (в комбинации с терапией эстрогенами); для вирилизации половых органов при формах гермафродитизма.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.