Фокусин: инструкция и отзывы о Фокусине — применение и описание

Фокусин

Препарат Фокусин используется для лечения проблем с мочеиспусканием, которые возникают у пациентов, страдающих доброкачественными заболеваниями предстательной железы.

Показания к приему Фокусина

Главным образом Фокусин используется для лечения нарушений состояния мочевыводящей системы больных с наличием у них гиперплазии предстательной железы с доброкачественным течением заболевания.

Применяется препарат только для лечения мужчин.

Противопоказания к приему Фокусина

Не следует применять Фокусин, если у пациента имеется повышенная чувствительность к препарату или к его составным компонентам, так как это чревато появлением обширной аллергической реакции.

Необходимо тщательное наблюдение и контроль состояния пациентов, которые находятся на лечении, но имеют в анамнезе (в прошлом) хроническую почечную недостаточность, печеночную недостаточность, а так же имеют артериальную гипотензию (пониженное артериальное давление).

Побочные эффекты Фокусина

Прием Фокусина может сопровождаться целым рядом побочных эффектов. К ним можно отнести нарушения со стороны ЦНС, которые выражаются в возникновении головных болей, головокружения, могут в редких случаях появляться нарушения сна (бессонница или, наоборот, сонливость).

Могут появиться нарушения в состоянии половой системы, которые проявляются в затруднении совершения полового акта, снижении полового влечения, а так же у некоторых пациентов может отмечаться ретроградная эякуляция.

Со стороны пищеварительного тракта могут появиться такие неприятные побочные эффекты как рвота, тошнота, нарушения функции кишечника.

Следует отметить, что перечисленные побочные эффекты встречаются у больных достаточно редко. Еще реже могут возникать проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы, такие как учащенное сердцебиение, отдышка, боль в области сердца.

Также в отдельных случаях у пациентов, принимающих Фокусин, может отмечаться появление различных аллергических реакций, в том числе в виде кожной сыпи, появления зуда тела, и отеков, аллергического насморка.

Иногда возможны появления болей в спине.

Меры предосторожности при приеме Фокусина

Обязательно нужно следить за состоянием пациента, принимающего Фокусин, который имеет склонность к ортостатической гипотензии (уменьшение артериального давления при переходе в вертикальное положение). Если у пациента появилось головокружение, потемнело в глазах, появился приступ слабости, то ему необходимо помочь сесть или уложить его на кушетку.

Перед тем как начать применение препарата, нужно обязательно уточнить диагноз.

Принимая препарат Фокусин, пациент должен быть особенно внимателен при управлении транспортными средствами или иной техникой, а так же работая с механизмами или машинами, так как препарат может вызвать ослабление концентрации внимания.

Как показывают отзывы о приеме Фокусина, передозировки им не наблюдаются, но теоретически такое возможно. Поэтому в случае превышения количества принятого препарата необходимо провести дезинтоксикацию организма, так же проводится восстановление работы сердечной мышцы. В случае сохранения симптомов острой гипотензии необходимо применить сосудосуживающие препараты.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.