Чарозетта: инструкция и отзывы о Чарозетте — применение и описание

Чарозетта

Чарозетта – это лекарственное средство, которое содержит в своем составе активный компонент – дезогестрел, являющийся аналогом женского полового гормона прогестагена с контрацептивным действием.

Чарозетта относится к «мини-пили», то есть содержит минимальное количество гормона прогестагена и не имеет в своем составе эстрогенных гормонов. Этим Чарозетта отличается от эстроген-прогестагенных комбинированных контрацептивов. Также, в отличие от них, данный препарат может быть использован для женщин, не переносящих эстрогены, и кормящих грудным молоком ребенка женщин.

Чарозетта проявляет контрацептивное действие благодаря угнетению овуляции, а также вследствие повышения вязкости цервикальной слизи.

В случае, если раньше не было применения контрацептивных таблеток, и возникло желание начать прием Чарозетты, необходимо подождать, когда начнутся менструальные выделения. Начните прием Чарозетты в первый день менструального кровотечения. В этом случае Вам не понадобятся никакие дополнительные контрацептивные средства. У Вас есть возможность прекращения приема лекарственного средства Чарозетта в любой момент, по желанию. Его контрацептивное действие закончится в тот день, когда Вы прекратите прием.

Показания к приему Чарозетты

Препарат Чарозетта принимается как контрацептивное средство, чтобы предупредить беременность. Чарозетта является надежным контрацептивным средством, если его принимать правильно (не пропуская таблеток), как того требует инструкция к препарату. В этом случае вероятность наступления беременности очень маленькая.

Противопоказания к приему Чарозетты

Лекарственный препарат Чарозетта противопоказан при:

  • тромбозе (имеющемся в настоящий момент или перенесенном ранее);
  • желтухе или тяжелых заболеваниях печени;
  • опухолях;

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.