Эротекс: инструкция и отзывы об Эротексе — применение и описание

Эротекс

Основное действующее вещество Эротекса — бензалкония хлорид, является поверхностно-активным веществом. Он имеет спермицидное действие, которое обусловлено свойством разрушения мембран сперматозоидов.

Бензалкония хлорид всего за несколько секунд нейтрализует активность сперматозоидов, разрушая клеточную мембрану и отделяя жгутики от головок. Препарат Эротекс имеет противозачаточное действие также за счет того, что сгущает цервикальную слизь и образует пленку. Благодаря этому у сперматозоидов уменьшается способность проникновения через шейку матки.

Если вагинальные суппозитории Эротекс применять правильно, их контрацептивное действие будет аналогично по эффективности действию микродозированным пероральным контрацептивам и внутриматочным средствам. В инструкции к препарату также указано, что он обладает антисептическими и антимикробными свойствами. Подавляет патогенную активность хламидий, гонококков, энтерококков, трихомонад, стафилококков, грибов рода Candida, вирусов простого герпеса I и II типа, гепатита В, цитомегаловируса и ВИЧ. Применение препарата Эротекс позволяет значительно снизить риск заражения инфекцией, передающейся половым путем. Не оказывает влияния Эротекс на нормальную микрофлору во влагалище (палочку Додерлейна), а также на гормональный фон.

Слизистые оболочки влагалища не поглощают препарат Эротекс, а только адсорбируют его на стенках. Препарат легко устранить при помощи спринцевания чистой водой. Он также удаляется вместе с физиологическими выделениями влагалища. Эротекс имеет только местное действие, не поступая в системный кровоток. Эротекс действует в течение 4 часов.

Показания к приему Эротекса

Эротекс представляет собой местное контрацептивное средство для женщин репродуктивного возраста и, прежде всего, применяется в случае, когда показана местная контрацепция, а именно при противопоказании внутриматочной, пероральной (внутрь) контрацепции, в периоды после аборта и перед менопаузой (климакс). Эротекс является надежным контрацептивным средством при нерегулярных половых актах, а также в период замены женщиной одного внутриматочного средства другим или в период применения женщиной перорального, а не внутриматочного контрацептива.

Применение вагинальных суппозиторий Эротекс можно сочетать с любыми другими средствами контрацепции, включая и презерватив. Важно соблюдать правильность применения суппозиторий Эротекс. Для этого перед применением препарата необходимо извлечь суппозиторий из упаковки и глубоко его ввести во влагалище. Сделать это необходимо не раньше, чем за 5 минут до начала полового акта. Указанное время необходимо данному спермицидному препарату для его равномерного распределения во влагалище. Один суппозиторий Эротекс рассчитан на один половой акт. Поэтому при повторном половом акте необходимо ввести новый вагинальный суппозиторий.

Противопоказания к приему Эротекса

Повышенная чувствительность организма женщины к компонентам препарата.

Побочные эффекты Эротекса

Отзывы об Эротексе свидетельствуют, что при его применении иногда возможны побочные эффекты в виде ощущения жжения во влагалище, которые легко устраняются после спринцевания чистой водой без проведения специальных мероприятий.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.