Ярина: инструкция и отзывы об Ярине — применение и описание

Ярина

Ярина представляет собой комбинированный гормональный оральный контрацептив. Дозы гормонов, которые входят в состав средства, достаточно низкие, но оказывают эффект сдерживания овуляции.

Кроме того, прием препарата приводит к тому, что слизь в канале шейки матки становится достаточно вязкой, создавая дополнительное препятствие для проникновения сперматозоидов в матку, дополнительно исключая вероятность зачатия. Ярина оказывает не только контрацептивное действие, ее влияние на организм в целом является более плодотворным и позитивным (нормализуется менструальный цикл, снижается интенсивность кровотечения, в результате этого снижается риск железодефицитной анемии, уменьшается риск развития рака яичников и эндометрия, препарат обладает антиандрогенной активностью и способствует уменьшению симптомов акне, жирности кожи и волос).

Показания к применению Ярины

Препарат Ярина назначается как средство гормональной оральной контрацепции, является средством защиты от нежелательной беременности для женщин, которые ведут регулярную половую жизнь.

Применение лекарственного препарата Ярина может быть оправдано для женщин, которые имеют определенные гормональные нарушения, страдают проблемой задержки жидкости, а также имеют выраженные недостатки кожи, такие как угревая сыпь или себорея.

Побочные эффекты Ярины

Прием препарата Ярина может спровоцировать появление некоторых побочных эффектов, среди которых можно выделить появление болезненности молочных желез, а также появление выделений из груди. Пациентки могут жаловаться на появление головных болей и мигреней на фоне приема Ярины. Частым побочным эффектом становится изменение полового влечения в сторону его угасания. Также на фоне приема препарата женщины могут испытывать подавленное настроение. Пациентки могут отмечать, что ношение контактных линз вызывает дискомфорт и раздражение глазного яблока. Могут отмечаться нарушения пищеварения, такие как тошнота и рвота.

Прием Ярины может спровоцировать появление кожных высыпаний, в редких случаях может увеличиться масса тела, повышается чувствительность.

Противопоказания Ярины

Прием Ярины должен быть только по назначению врача, после предварительного обследования и под его контролем.

Не следует принимать препарат в том случае, если имеются тромбоз вен, причем не только выраженный, но и его предрасположенность.

Ярина противопоказана пациенткам с сахарным диабетом (особенно в том случае, если имело место осложнение на сосуды).

Если у пациентки имеется предрасположенность к заболеваниям печени, принимать препарат Ярина не следует. Необходимо провести лечение и нормализовать состояние органа и только после этого принимать препарат. Противопоказан прием Ярины и в том случае, когда имеется выраженная печеночная недостаточность. Прием лекарственного препарата исключается в случае, если у пациентки обнаруживаются новообразования в печени или имеется склонность к их образованию.

Наличие онкологических заболеваний также является противопоказанием к применению гормонального контрацептива, так как прием препарата может спровоцировать рост и развитие опухоли.

Противопоказанием к приему Ярины становиться появление или наличие у женщины вагинального кровотечения.

Возможность наличия у женщины беременности также полностью исключает возможность применения гормонального противозачаточного средства Ярина.

Нежелателен прием Ярины при лактации.

Не следует принимать препарат в том случае, если прием Ярины вызывает аллергическую реакцию.

Ярина не предохраняет от заражения ВИЧ-инфекцией и других заболеваний, передающихся половым путём.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.