Мексиприм: инструкция и отзывы о Мексиприме — применение и описание

Мексиприм

Мексиприм – это лекарственный препарат производства России, относящийся к группе гетероароматических антиоксидантов.

Основным действующим веществом Мексиприма является этилметилгидроксипиридина сукцинат. Антиоксидантные и антигипоксантные свойства препарата позволяют широко применять данное лекарственное средство при различных заболеваниях.

Применение Мексиприма способствует повышению устойчивости организма к стрессовым ситуациям, обусловленным повышенными умственными нагрузками, физическими перенапряжениями. Миорелаксантное воздействие Мексиприма не сопровождается сонливостью, что позволяет его использовать в дневное время и в ситуациях, требующих внимания. Мексиприм снижает неблагоприятное воздействие патогенных факторов внешней среды, алкогольной интоксикации, наркотических, психотропных веществ и повреждающих факторов при шоковых состояниях, при гипоксии.

За счет ноотропного действия препарат предупреждает старение организма, повышает его работоспособность. Мексиприм способствует улучшению реологических свойств крови, оптимизирует микроциркуляцию и улучшает метаболизм в тканях головного мозга. Гиполипидемический эффект лекарственного препарата Мексиприм приводит к снижению уровня общего холестерина и липопротеидов и обусловлен перекисным окислением липидов. Активируя рецепторные комплексы, Мексиприм сохраняет структурную организацию биомембран, улучшает транспортную функцию клеток, снижает потребность в кислороде при окислительных внутриклеточных процессах. Мексиприм эффективно ингибирует (нейтрализует) свободные радикалы.

Показания к приему Мексиприма

Благодаря хорошему лечебному эффекту Мексиприм назначают больным с симптомами вегетососудистой дистонии, при неврозоподобных состояниях и невротических тревожных состояниях. Мексиприм показан при алкоголизме как средство для купирования абстинентного синдрома. Как дополнительное средство в комплексной терапии Мексиприм назначают при остром нарушении мозгового кровообращения, дисциркуляторной энцефалопатии, а также в легкой степени когнитивных расстройств, имеющих атеросклеротический генез.

Отзывы о Мексиприме говорят в пользу его применения при нейроинфекциях, черепно-мозговых травмах, интоксикациях, при воздействии различных факторов стресса и при расстройствах памяти и интеллектуальных нарушениях в пожилом возрасте. Инструкция к Мексиприму содержит данные о режиме дозирования препарата в зависимости от установленного диагноза и чувствительности пациентов к данному лекарственному средству, а так же рекомендуемые схемы лечения с постепенной отменой препарата.

Противопоказания к приему Мексиприма

Препарат Мексиприм противопоказан пациентам, имеющим повышенную индивидуальную чувствительность организма к его компонентам, при остром течении почечной или печеночной недостаточности, в детском возрасте. Беременным женщинам Мексиприм не назначают. Также не рекомендуется прием препарата женщинам в период грудного кормления ребенка (лактация).

Побочные эффекты Мексиприма

Хорошая переносимость препарата Мексиприм делает его достаточно широко применимым при различной патологии нервной системы. Некоторые пациенты отмечают появление при приеме Мексиприма сухости слизистых рта, конъюнктивы, незначительную сонливость. Редко наблюдаются аллергические явления, рвота и диспепсические нарушения. Препарат назначается только врачом и отпускается в аптечной сети по рецепту.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.