Персен: инструкция и отзывы о Персене — применение и описание

Персен

Персен представляет собой препарат, изготавливаемый на основе определенных растительных экстрактов, обладающих мягким седативным (успокаивающим) эффектом.

Так, вытяжка (экстракт) валерианы способствует уменьшению стрессового состояния, улучшает настроение, устраняет чувство беспокойства, успокаивает. Способствует засыпанию при бессоннице и не вызывает при этом сонливость в дневное время суток.

Экстракт (вытяжка) мелиссы (лимонная мята) оказывает расслабляющее, спазмолитическое действие.

Экстракт (вытяжка) мяты также производит успокаивающее действие и повышает аппетит.

Выпускают Персен в таблетках (Персен) и капсулах (Персен-форте).

Основные действующие компоненты Персена в таблетках и капсулах практически одинаковы. Отличие составляет в содержании вытяжки валерианы: в таблетках Персен оно составляет 0,05, в капсулах Персен-форте — 0,125.

Лекарственное средство Персен рекомендуют применять взрослым и детям старше 12 лет — по 3 таблетки или 2 капсулы три раза в день. При наличии длительной бессонницы взрослым и детям старше 13 лет необходимо применять по 2 капсулы «Персен-форте» или по 3 таблетки «Персена» незадолго до сна. Детям в возрасте до трех лет Персен противопоказан. Продолжительность лечения данным препаратом определяется врачом.

Показания к приему Персена

Инструкция к Персену информирует, что данный препарат можно принимать в ряде состояний. Так применение Персена и Персена-форте показано при:

  • невротическом состоянии, не требующем приема сильнодействующих лекарственных средств, но сопровождающемся перевозбуждением, быстрой утомляемостью, бессонницей и беспокойством;
  • полной отмене препаратов с сильным седативным (успокаивающим) действием;
  • в качестве профилактического средства для предупреждения психосоматических расстройств при наличии стресса.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.