Персен

Персен: инструкция и отзывы о Персене - применение и описание

Персен представляет собой препарат, изготавливаемый на основе определенных растительных экстрактов, обладающих мягким седативным (успокаивающим) эффектом.

Так, вытяжка (экстракт) валерианы способствует уменьшению стрессового состояния, улучшает настроение, устраняет чувство беспокойства, успокаивает. Способствует засыпанию при бессоннице и не вызывает при этом сонливость в дневное время суток.

Экстракт (вытяжка) мелиссы (лимонная мята) оказывает расслабляющее, спазмолитическое действие.

Экстракт (вытяжка) мяты также производит успокаивающее действие и повышает аппетит.

Выпускают Персен в таблетках (Персен) и капсулах (Персен-форте).

Основные действующие компоненты Персена в таблетках и капсулах практически одинаковы. Отличие составляет в содержании вытяжки валерианы: в таблетках Персен оно составляет 0,05, в капсулах Персен-форте - 0,125.

Лекарственное средство Персен рекомендуют применять взрослым и детям старше 12 лет - по 3 таблетки или 2 капсулы три раза в день. При наличии длительной бессонницы взрослым и детям старше 13 лет необходимо применять по 2 капсулы «Персен-форте» или по 3 таблетки «Персена» незадолго до сна. Детям в возрасте до трех лет Персен противопоказан. Продолжительность лечения данным препаратом определяется врачом.

Показания к приему Персена

Инструкция к Персену информирует, что данный препарат можно принимать  в ряде состояний. Так применение Персена и Персена-форте показано при:

  • невротическом состоянии, не требующем приема сильнодействующих лекарственных средств, но сопровождающемся перевозбуждением, быстрой утомляемостью, бессонницей и беспокойством;
  • полной отмене препаратов с сильным седативным (успокаивающим) действием;
  • в качестве профилактического средства для предупреждения психосоматических расстройств при наличии стресса.


Противопоказания к приему Персена

Как информирует инструкция к Персену и Персену-форте, данный препарат противопоказан в следующих ситуациях:

  • аллергия на компоненты препарата;
  • детский возраст до 3 лет;
  • у женщин период вынашивания ребенка (беременность) и период грудного кормления ребенка (лактация). Однако такой категории пациентов можно назначить препарат Персен, но только в случае крайней необходимости, когда польза от применения препарата превышает риск для ребенка.

Побочные эффекты Персена

Очень редко отмечается возможная повышенная чувствительность организма пациента по отношению к компонентам Персена. В случае его длительного приема возможны запоры.

Меры предосторожности и особенности приема Персена

Персен способен усиливать снотворное и обезболивающее действие других лекарственных препаратов.

В случае передозировки Персена и Персена-форте (прием более 60 таблеток или более 25 капсул) возникает слабость, тошнота, спастическая боль внутренних органов, головокружение и тремор (дрожание) рук. Лечение передозировки - симптоматическое. Признаки передозировки Персена уходят через сутки после его приема.

Помог ли вам препарат?

Помог
проголосовать
Не помог
проголосовать
Всего проголосовало: 22
Первое голосование: 10.03.2013
Последнее голосование: 30.04.2015

Если вы имеете опыт использования данного препарата, опишите его, пожалуйста, в разделе отзывов о Персене? - этим вы можете помочь многим нашим читателям, которые только планируют его применение.

Если вы обладаете официальной инструкцией к ?Персену, то мы будем вам благодарны, если вы загрузите ее скан на наш сайт (по кнопке ниже) - она также может быть полезна нашим читателям.


Помните, что данный материал - это только краткое описание Персена? в свободном изложении. Консультация врача перед его приемом обязательна. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением - этим можно только навредить себе. Здоровья вам!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лиза Алерт - Поиск пропавших детей на территории Москвы и Московской области - lizalert.org
Доноры - детям

©Все права защищены. При копировании материалов обязательно ставьте ссылку на первоисточник. Без указания первоисточника вы попадаете под действие административного и уголовного кодексов РФ.