Никоретте

Никоретте: инструкция и отзывы о Никоретте - применение и описание

Начать курить – дело нехитрое, но чтобы самостоятельно отказаться от сигарет, нужно обладать недюжинной силой воли и действительно решительным характером. Вот почему на помощь более слабым людям, желающим бросить раз и навсегда эту привычку, приходит современная медицина, представляя широкому кругу заинтересованных лиц Никоретте (международное название Никотин (Nicotine)) - препарат, позволяющий лечить никотиновую зависимость путем уменьшения физиологической зависимости от компонентов, входящих в сигарету (табака).

Действие Никоретте основано на том, что в организм из жевательной резинки медленно поступает и абсорбируется в полости рта никотин, освобожденный от таких вредных ингредиентов, как смолы, канцерогены, окись углерода. При использовании ингалятора с раствором Никоретте, никотин всасывается в полость рта.

Показания к применению Никоретте

Никоретте предназначен для снятия симптомов отмены, которые вызваны резким уменьшением привычной для организма дозы табака в тех случаях, если пациент полностью или временно отказался от курения или при сокращении количества выкуренных сигарет.

Кстати, Никоретте дает положительный эффект лишь в том случае, если пациент действительно хочет бросить курить.

Противопоказания Никоретте

Никоретте противопоказан людям, у которых наблюдается повышенная чувствительность к компонентам препарата (в основном к никотину), аллергия или полная непереносимость их организмом. Нельзя с помощью этого препарата бросать курить и подросткам до 18 лет, а также вынашивающим ребенка женщинам и кормящим матерям (препарат быстро и легко всасывается в кровь). Если женщина в период беременности не может сама отказаться от сигарет (а это в любом случае хуже для здоровья плода, чем заместительная терапия), то по поводу употребления Никоретте, ей следует проконсультироваться с врачом.



Специальные противопоказания к приему Никоретте связаны с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (стенокардия Принцметала и нестабильная и прогрессирующая стенокардия, перенесенный в течение последних 3-х месяцев инфаркт миокарда, острая инсультная фаза, аритмия, артериальная гипертензия). Кроме того, Никоретте не рекомендуется при язве 12перстной кишки и эзофагите.

Побочные эффекты Никоретте

В инструкции к Никоретте указан полный перечень побочных эффектов препарата, большинство из которых проходят через 1-2 недели употребления этого средства. Их интенсивность и длительность зависит от ряда факторов, среди которых и количество сигарет, которые пациент выкуривал до терапии, и их крепость, и количество времени, проведенного в стаже активного курильщика.

Применение Никоретте (в виде жевательной резинки) дает следующие побочные эффекты: головную боль, рвоту и тошноту, саднящая боль в ротовой полости и горле, отек жевательных мышц. Употребление Никоретте через ингалятор вызывает раздражение верхних и нижних дыхательных путей, надсадный кашель.

Пациенты, давая отзывы о Никоретте, отмечали, что в редких случаях у них наблюдалось ощущение частого сердцебиения, крапивница и эритема.

И, наконец, в единичных проявлениях побочных эффектов Никоретте (менее чем 0,01% от всех проявляемых реакций на препарат) тестируемая группа ощущала мерцательную аритмию и аллергические реакции (вплоть до ангионевротического шока).

Помог ли вам препарат?

Помог
проголосовать
Не помог
проголосовать
Всего проголосовало: 1
Первое голосование: 03.08.2013

Если вы имеете опыт использования данного препарата, опишите его, пожалуйста, в разделе отзывов о ?Никоретте - этим вы можете помочь многим нашим читателям, которые только планируют его применение.

Если вы обладаете официальной инструкцией к Никоретте?, то мы будем вам благодарны, если вы загрузите ее скан на наш сайт (по кнопке ниже) - она также может быть полезна нашим читателям.


Помните, что данный материал - это только краткое описание Никоретте? в свободном изложении. Консультация врача перед его приемом обязательна. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением - этим можно только навредить себе. Здоровья вам!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лиза Алерт - Поиск пропавших детей на территории Москвы и Московской области - lizalert.org
Доноры - детям

©Все права защищены. При копировании материалов обязательно ставьте ссылку на первоисточник. Без указания первоисточника вы попадаете под действие административного и уголовного кодексов РФ.