Бетасерк: инструкция и отзывы о Бетасерке — применение и описание
Бетасерк
Бетасерк является синтетическим аналогом гистамина. Препарат главным образом действует на H1-гистаминовые и H3-гистаминовые рецепторы вестибулярных ядров ЦНС и внутреннего уха. Проявляет прямое агонистическое действие на гистаминовые H1-рецепторы, расположенные в сосудах внутреннего уха, и опосредованное действие на H3-гистаминовые рецепторы, улучшая проницаемость капилляров и микроциркуляцию внутреннего уха, нормализируя давление эндолимфы в улитке и лабиринте уха. Вместе с этим Бетасерк ускоряет поток крови в базилярных артериях, приводит в норму проводимость нейронов в вестибулярных ядрах на уровне ствола головного мозга.
Благодаря этим свойствам Бетасерк способствует уменьшению интенсивности и частоты головокружений, уменьшает уровень шума в ушах и, вообще, улучшает слух при состояниях его снижения. Положительное воздействие препарата на слух отмечается уже в начале лечения. Стабильный эффект отмечается после двухнедельного курса лечения.
Действующее вещество препарата – бетагистин.
Отзывы о Бетасерке среди пациентов и врачей положительные.
Показания к приему Бетасерка
- в случае водянки лабиринта внутреннего уха;
- при вестибулярных и лабиринтных нарушениях: головокружении, шуме и боли в ушах, головной боли, тошноте, рвоте, снижении слуха;
- при вестибулярном нейроните;
- лабиринтите (окончание «ит» в названии заболевания указывает на воспалительный процесс);
- при доброкачественном позиционном головокружении (в том числе после перенесенных нейрохирургических операций);
- при болезни Меньера;
- в составе комплексного лечения вертебробазилярной недостаточности, атеросклероза сосудов головного мозга, посттравматической энцефалопатии.
Свежие комментарии