Суксилеп: инструкция и отзывы о Суксилепе — применение и описание

Суксилеп

Суксилеп — противоэпилептическое средство, действие которого основано на подавлении моторных центров в коре головного мозга с параллельным повышением порога судорожного ответа.

Инструкция к Суксилепу свидетельствует, что данный фармакологический препарат в терапевтических дозировках не оказывает воздействие на концентрацию ГАМК (гамма-аминомасляная кислота, являющаяся важнейшим тормозным медиатором в ЦНС). Препарат эффективно снижает частоту эпилептиформных судорог и малых припадков. Хорошо снижает приступы ЭЭГ-активности (ЭЭГ — электроэнцефалография), которые связанны с характерным нарушением сознания. Препарат эффективен и при миоклонических приступах. Является базовым препаратом для монотерапии детской абсанс эпилепсии без судорожных генерализованных припадков. Полный лечебный эффект обычно достигается через месяц-два регулярного приема по схеме, назначенной лечащим врачом.

Абсансы представляют собой разновидность бессудорожных эпилептических приступов, которые можно охарактеризовать высокой частотой и при этом короткой продолжительностью, сопровождающихся выключением сознания, проявляющихся на ЭЭГ наличием специфического рисунка. Наиболее часто абсансы возникают у детей и подростков.

Показания к приёму Суксилепа

Суксилеп назначается при типичных и атипичных абсансах криптогенных и идиопатических форм эпилепсии. В виде монотерапии препарат назначается при абсанс-эпилепсии без эпилептических генерализованных припадков. В комбинации с другими препаратами Суксилеп назначается при абсансах у детей с генерализованными эпелептическими припадками, эпилепсии с миоклонически-астатическими приступами, абсансах при юношеской эпилепсии, эпилепсии с миоклоническими абсансами, а также при синдроме Леннокса-Гасто.

Противопоказания к приему Суксилепа

Применение Суксилепа противопоказано при аллергической гиперчувствительности, печеночной и (или) почечной недостаточности. Противопоказан беременным и в период лактации.

Побочные эффекты Суксилепа

При непереносимости препарата или передозировке могут наблюдаться ряд побочных эффектов. Например, со стороны пищеварительной системы могут наблюдаться диспептические явления такие как тошнота и рвота, болевой синдром в эпигастральной области, диарея, икота. Может развиваться увеличение языка и гипертрофия десен. В клиническом анализе крови наблюдаются изменения, включающие в себя такие как: нейтропения, панцитопения, апластическая форма анемии, агранулоцитоз, эозинофилия. В клиническом анализе мочи: микрогематурия и альбуминурия. Со стороны нервной системы наиболее часто наблюдается сонливость и головные боли с головокружением, состояние тревожности, чрезмерная утомляемость и раздражительность, снижение концентрационной способности, нарушения сна и «страшные» сновидения. Более редкими являются такие состояния, как летаргия, атаксия, эйфория, фотофобия, агрессивность в сочетании с депрессивными состояниями, параноидально-галлюцинаторные состояния, развитие больших эпилептических припадков. Аллергические реакции могут развиваться следующие: крапивница иногда в сочетании с зудящими эритематозными высыпаниями, злокачественная экссудативная эритема и лекарственная красная волчанка. К общим побочным эффектам приема Суксилепа относятся снижение аппетита, гирсутизм, снижение массы тела, миопия, снижение либидо, и вагинальные кровотечения.

Симптомами передозировки Суксилепа являются тошнота с рвотой, значительное угнетение ЦНС вплоть до коматозных состояних, угнетение дыхательного центра.

Отзывы о Суксилепе гласят, что он является препаратом с доказанной эффективностью при лечении абсансов и криптогенных форм эпилепсии.

Помог ли вам препарат?

Если вы имеете опыт использования данного препарата, опишите его, пожалуйста, в разделе отзывов о Суксилепе — этим вы можете помочь многим нашим читателям, которые только планируют его применение.

Если вы обладаете официальной инструкцией к Суксилепу?, то мы будем вам благодарны, если вы загрузите ее скан на наш сайт (по кнопке ниже) — она также может быть полезна нашим читателям.

Помните, что данный материал — это только краткое описание Суксилепа? в свободном изложении. Консультация врача перед его приемом обязательна. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением — этим можно только навредить себе. Здоровья вам!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *