Залдиар: инструкция и отзывы о Залдиаре — применение и описание

Залдиар

Залдиар представляет собой комбинированный препарат парацетамола и трамадола. Трамадол — синтетический анальгетик (обезболивающее), применяемый для устранения боли средней степени и сильной боли.

Оказывает центральное действие на головной и спинной мозг, уменьшая болевые ощущения. Входящий в состав Залдиара парацетамол, кроме обезболивающего оказывает и противовоспалительное воздействие.

Таким образом, благодаря взаимодействию двух указанных анальгетиков Залдиар оказывает продолжительный обезболивающий эффект. При этом парацетамол действует мгновенно, а трамадол пролонгирует его действие.

Принимая Залдиар, риск побочных эффектов благодаря взаимодействию двух этих анальгетиков ниже, чем при приеме данных препаратов индивидуально по отдельности. Как свидетельствуют отзывы о Залдиаре, препарат при длительном и неконтролируемом приеме может вызвать лекарственную зависимость, которая проявляется в виде нервозности, раздражительности.

В отдельных случаях наблюдается бессонница и ухудшение быстроты реакции. В связи с этим не рекомендуется во время применения препарата заниматься работой, требующей повышенного внимания. Также следует отказаться от управления любым автотранспортом.

Показания к применению Залдиара

Боль различного происхождения средней и сильной степени.

С целью снятия болевых ощущений, которые могут возникать при проведении процедур проводимых при диагностике и терапии.

Прием Залдиара не зависит от приема пищи. Залдиар разрешен к применению начиная с 14 лет. Таблетка препарата ни в коем случае не жуется и не дробиться. Употреблять только целиком, запивая водой. Доза и продолжительность приема препарата устанавливается в каждом конкретном случае индивидуально врачом и зависит от степени болевого синдрома. Но при этом максимальная доза препарата в день составляет не более 8 таблеток. Обычная дозировка – 1-2 таблетки в день. При этом интервал между каждым приемом должен составлять 6 часов. Увеличить интервал между приемами до 12 часов рекомендуется людям старше 75 лет и людям, которые страдают почечной недостаточностью и имеют незначительные отклонения в работе печени.

Противопоказания Залдиара

  • детский (до 14 лет) и пожилой (свыше 75 лет) возраст;
  • не восприятие организмом пациента компонентов препарата;
  • алкогольное отравление, наркотическая зависимость, интоксикация снотворными и другими препаратами, которые оказывают психотропное воздействие на организм;
  • тяжелая форма почечной недостаточности, эпилепсия;
  • несовместим с психотропными препаратами (ингибиторами МАО), которые оказывают действие на головной мозг;
  • состояние беременности и период грудного вскармливания у женщин.

Побочные эффекты Залдиара

Со стороны дыхательной системы – возможно затрудненное дыхание.

Различные аллергические реакции в виде зуда, крапивницы и отека Квинке. В отдельных случаях может наблюдаться повышенное потоотделение.

Со стороны сердца и сосудов – тахикардия, резкое снижение артериального давления. Это может привести к нарушению кровообращения. Результат — сосудистая недостаточность.

Со стороны пищеварительного тракта: чувство сухости о рту, тошнота и рвота, вздутие и боли в животе; запор или, наоборот, понос.

При длительном приеме Залдиара могут возникнуть нарушения в мочевыводящей системе (нарушение мочеиспускания) и органах кроветворения.

В случае передозировки необходимо немедленно сделать промывание желудка, после чего принять активированный уголь или другой препарат аналогичного действия. Так, если присутствуют симптомы, вызванные передозировкой трамадола (затрудненное дыхание, рвота) необходимо ввести налоксон или диазепам (при судорогах). Кроме того, необходимо обеспечить свободное дыхание. Если же наблюдаются нарушения в свертываемости крови или другие изменения в кроветворении, отек мозга, аритмия, нарушения в деятельности печени и почек — это свидетельствует о передозировке парацетамолом. Для снятия этих побочных эффектов необходимо ввести антидот парацетамола и антиоксидант. Это препараты: метионин и N-ацетилцистеин. Первый вводится через 8-9 часов после передозировки Залдиаром, а второй — через 12 часов с момента передозировки. Повторный ввод данных препаратов определяется количеством парацетамола в крови и временем после приема препарата.

Отпуск Залдиара осуществляется только по назначению врача и по рецепту.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *