Никофлекс: инструкция и отзывы о Никофлексе — применение и описание

Никофлекс

Никофлекс относится к фармакологической группе местнораздражающих средств. Он представляет собой мазь и используется исключительно для наружного применения.

В составе лекарственного средства Никофлекс: капсаицин, лавандовое масло, этиленгликоль-салицилат, этил-никотинат, гидрофильная основа. Вещества, которые содержатся в Никофлексе, способны расширять поверхностные сосуды в месте нанесения препарата достаточно продолжительное временя, повышать температуру кожи и вызывать ощущение тепла. Подобное действие связано с тем, что капсаицин оказывает раздражающий и отвлекающий эффекты, этиленгликоль-салицилат имеет обезболивающую и противовоспалительную активность, этил-никотинат имеет рассасывающую способность.

Никофлекс обладает способностью производить местнораздражающий, местный обезболивающий, рассасывающий, вазодилатирующий (расширяет сосуды) эффект. Данный лекарственный препарат имеет свойство раздражать рецепторы в коже и способствовать развитию рефлекторных реакций (вызывает гипертермию и гиперемию, оказывает анальгезирующее и согревающее действие, способствуют увеличению кровотока в том участке коже, где была нанесена мазь).

Показания к приему Никофлекса

Лекарственное средство Никофлекс применяется при: полиартрите (субхроническом и хроническом), миалгии, люмбаго, ишиасе, артрозе, хроническом неврите, невралгии, травматических повреждениях (растяжениях, ушибах) мышц, сухожилий и связок; с целью разогревания мышц перед занятиями спортом и после них; при тендовагините (находящемся в стадии неполной ремиссии).

Противопоказания к приему Никофлекса

Инструкция к Никофлексу информирует о невозможности его применения при индивидуальной непереносимости компонентов в составе данного препарата, воспалительных и иных кожных заболеваниях. Мазь Никофлекс не наносят, если кожные покровы повреждены. Следует не допускать того, чтобы Никофлекс попадал на слизистые оболочки (носа, глаз, рта). Также противопоказанием к применению лекарственного препарата Никофлекс является артрит в острой форме.

Побочные эффекты Никофлекса

Отзывы о Никофлексе свидетельствуют о возможности кожных аллергических реакций в месте нанесения, аппликации препарата.

Меры предосторожности при приеме Никофлекса

Мазь Никофлекс может использоваться только на неповрежденных участках кожи. Запрещено одновременно смазывать Никофлексом всю кожную поверхность. Перед применением препарата Никофлекс необходимо вымыть поверхность кожи, которую предполагается обрабатывать, после чего нанести на нее лекарственное средство тонким слоем. После того, как втирание мази завершено, необходимо тщательно вымыть руки с помощью теплой воды и мыла. Не рекомендуется использование Никофлекса у беременных женщин и в лактационный период, равно как и в детском возрасте, не получив консультацию своего лечащего врача. Препарат Никофлекс применяется 1-2 раза в сутки. В случае заболеваний суставов следует наносить данный препарат один раз в день на протяжении трех дней, а затем – дважды в день (утро и вечер).

Чтобы разогреть мышцы у спортсменов при массаже, следует тщательно втереть в кожу полоску Никофлекса, величина которой составляет 3-5 сантиметров.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.