Структум: инструкция и отзывы о Структуме — применение и описание

Структум

Структум представляет собой противовоспалительный, хондростимулирующий, обезболивающий препарат, уменьшающий потерю кальция в костях и хрящевой ткани, замедляющий дегенеративный процесс в тканях хрящей.

меньшает боли и улучшает подвижность при заболеваниях позвоночника, соединительной хрящевой части организма дегенеративного характера. Ускоряет восстановление хрящевых тканей после дегенеративных заболеваний и травм. Способствует ускорению восстановления суставной сумки и суставных поверхностей, выполняет функцию смазки хрящевой поверхности сустава, нормализует выработку суставной жидкости, улучшает подвижность суставов, принимает участие в построении вещества основной хрящевой и костной ткани. После применения препарата, длительное время сохраняется терапевтический эффект (около 3-5 месяцев), в зависимости от стадии заболевания и его локализации. Препарат выводится из организма в течение суток.

Рекомендуемая протяженность первого курса лечения составляет около шести месяцев. При этом необходимо учитывать, что лечебный эффект после курса препарата сохраняется в течение продолжительного времени.

Показания к приему Структума

Применяется при дистрофических и дегенеративных заболеваниях позвоночника, соединительно-хрящевой ткани и суставов. К числу заболеваний, при которых может быть назначен препарат относятся:

  • остеохондроз позвоночника;
  • артрозы и остеоартрозы (в том числе остеоартроз преимущественно с поражением крупных суставов, а также артроз крупных суставов);
  • артропатии.

Противопоказания к приему Структума

К числу противопоказаний относятся:

  • индивидуальная непереносимость организмом пациента веществ, входящих в состав препарата;
  • склонность к кровоточивости и тромбофлебитам, кровотечениям;
  • детский возраст менее 15 лет (из-за отсутствия точной информации о влиянии препарата на организм ребенка);
  • при грудном вскармливании и беременности (точных исследований в этой области не проводилось).

Побочные эффекты Структума

Редко возможны аллергические реакции (кожный зуд, эритема, крапивница), диспептические явления, в месте инъекции – геморрагии. Со стороны системы пищеварения возможны: иногда тошнота и рвота.

Меры предосторожности при приеме Структума

При единовременном приеме препарата Структума и применении фибринолитиков, антиагрегантов и антикоагулянтов непрямого действия есть вероятность усиления эффекта последних. В этом случае необходим более частый и тщательный контроль показателей свертывания крови.

Исследования по взаимодействию препарата с БАД-ами не проводились, но желательно осторожно применять Структум с препаратами, содержащими в своем составе кальций и побочные вещества, способствующие его усвоению (такие, как витамин D3).

Отзывы о Структуме, при исследовании препарата, указывают на его эффективность и целесообразность применения. И, хотя официальных сравнительных тестов по эффективности Структума по отношению к другим препаратам с хондростимулирующим действием не проводилось, можно сделать вывод, что на данный момент препарат является весьма конкурентоспособным и эффективным среди его аналогов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.