Долгит: инструкция и отзывы о Долгите — применение и описание

Долгит

Долгит – препарат, применяемый при болях в суставах и костях.

Заболевания костей и суставов, — как часто сейчас по телевидению и в средствах массовой информации о них говорят. Эти заболевания стали поистине бичом нашего времени. Остеохондроз, артрит, ревматизм – такой диагноз ставят практически каждому третьему человеку, достигшему 50-летнего возрастного порога. Однако беспокоить такие заболевания начинают намного раньше – лет в 35-40, а то и в более молодом возрасте. Заболевания костей и суставов являются очень опасными для человека, так как большинство из них может привести к инвалидности. Такие болезни надо диагностировать как можно раньше, и при выявлении немедленно лечить.

На сегодняшний день для лечения заболеваний костей и суставов существует огромное количество самых разнообразных лекарств. Это таблетки, мази, гели, кремы, внутримышечные и внутривенные препараты и т.д. Среди этого разнообразия нужно выбрать действительно хорошо действующее лекарство, которое поможет Вам справиться с недугом. Одним из лучших лекарственных препаратов из этой серии является Долгит.

Каким образом он действует, как правильно его принимать, а также особенности применения указаны в инструкции к Долгиту.

Международное название Долгита – Ибупрофен. Существует две формы выпуска препарата – крем и гель.

Долгит-гель 5%, используется для наружного применения. Прозрачный, бесцветный, имеет характерный запах. Вспомогательные вещества: диметилгидроксиметилдиоксолан, триглицериды, лавандовое масло, очищенная вода, цитрусовое масло, изопропиловый спирт.

Крем Долгит 5%, также используется наружно. Вспомогательные вещества: глицерол, пропиленгликоль, триглицериды, метил-4-гидроксибензоат натрия, лавандовое масло, гумми ксантан, неролиевое масло, очищенная вода.

Долгит оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие. Способствует ослаблению или исчезновению болевого синдрома, в том числе ослабляет артралгию в движении и покое, способствует уменьшению утренней скованности и припухлости суставов.

Долгит применяется только местно.

Показания к применению Долгита

Долгит назначается больным с воспалительными и дегенеративными заболеваниями опорно-двигательной системы: артрите (ревматоидном, псориатическом), суставном синдроме (при обострении подагры и ревматизме), плече-лопаточном периартрите. Также Долгит назначается при болезни Бехтерева, деформирующем остеоартрозе, радикулите, ишиасе. Кроме того, Долгит показан для лечения остеохондроза с корешковым синдромом, миалгии, люмбаго, тендовагинита, тендивита, и бурсита. Широко применяется при закрытых травмах – вывихах, растяжениях, разрывах мышц или связок, ушибах и т. п.

Противопоказания Долгита

Препарат (крем, гель) противопоказан женщинам, вынашивающим ребенка (беременность) и кормящим женщинам, а также людям с повышенной чувствительностью организма к составляющим Долгита и ацетилсалициловой кислоте.

Также Долгит (гель) не рекомендуется применять пациентам, страдающим мокнущими дерматозами и экземой. Противопоказано использование препарата детям до одного года и людям, имеющим инфицированные раны и ссадины.

Побочные эффекты Долгита

Долгит в редких случаях может вызвать аллергические реакции – сыпь, гиперемию кожи, отечность, зуд, ощущение жжения или покалывания. При появлении этих реакций необходимо приостановить использование препарата, до консультации с врачом.

Как уже было сказано, эти побочные эффекты возникают крайне редко, и в основном отзывы о Долгите положительные. Однако помните, даже если препарат Вам посоветовали знакомые, ссылаясь на симптомы аналогичные Вашим, не применяйте препарат, предварительно не посоветовавшись со специалистом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *