Финалгон: инструкция и отзывы о Финалгоне — применение и описание

Финалгон

Финалгон является лекарственным препаратом из группы нестероидных противовоспалительных средств. Он характеризуется местным обезболивающим и раздражающим эффектами.

Активными действующими веществами Финалгона являются ванилилнонамид (нонивамид) и бутоксиэтиловый эфир никотиновой кислоты (никобоксил). Эти два компонента обладают эффектом длительного расширения капилляров и местного покраснения (гиперемии) кожи. Финалгон обладает отвлекающим, болеутоляющим (анальгезирующим) и противовоспалительным действиями.

Нонивамид, в составе препарата Финалгон, являясь синтетическим аналогом капсаицина, оказывает мощное анальгезирующее (болеутоляющее) воздействие. Никобоксил, входящий в состав препарата Финалгон обладает ярко выраженным сосудорасширяющим действием.

Активные компоненты Финалгона взаимно дополняют друг друга в оказываемых ими воздействиях. Финалгон способствует повышению скорости ферментативных реакций, что приводит к активизации метаболизма (обмен веществ).

Форма выпуска препарата — мазь для местного применения.

Инструкция к Финалгону информирует, что препарат также обладает местным раздражающим эффектом. Отзывы о Финалгоне свидетельствуют, что применение препарата следует начинать с очень небольших количеств мази. Препарат оказывает терапевтические действия, проявляющиеся локально и характеризуется быстрым проникновением действующих активных компонентов в кожу и быстрым началом лечебного действия.

Показания к приему Финалгона

  • артриты острого и хронического течения;
  • наличие ревматических болей в мышцах и суставах;
  • ушибы, травмы, растяжения, включая спортивные травмы;
  • корешковый синдром;
  • мышечные боли (миалгии), вызванные перенапряжением;
  • лечение люмбаго (приступообразных интенсивных болевых ощущений, локализованных в поясничной области);

Противопоказания к приему Финалгона

Мазь Финалгон противопоказано наносить на поврежденные участки кожи, открытые , на ожоговую поверхность, слизистые оболочки. Также противопоказано применение препарата в случае развития и прогрессирования аллергических реакций после его применения.

Побочные эффекты Финалгона

  • появления чувства жжения или зуда на коже;
  • могут развиваться аллергические реакции на месте нанесения препарата.

Меры предосторожности при приеме Финалгона

Следует избегать попадания препарата на открытые раны, а также на слизистые оболочки. В случае попадания Финалгона на слизистые оболочки, в полость носа, в глаза, требуется промыть их обильным количеством воды. Лицам с чувствительной и предрасположенной к раздражению кожей не рекомендуется смачивать кожу до и после применения мази в месте нанесения лекарственного средства, а также принимать теплые ванны. После каждого использования мази необходимо тщательно вымыть руки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.