Хондроитин: инструкция и отзывы о Хондроитине — применение и описание

Хондроитин

Хондроитин (Хондроитин сульфат) — это биологически активная добавка, которая относится к группе гликозаминогликанов (протеогликанов), обладает высоким сродством к клеткам хрящевой ткани, инициирует процессы фиксирования серы при синтезировании хондроитинсерной кислоты, которая способствует процессам минерализации (откладыванию кальция в костной ткани) костей.

Инструкция к Хондроитину информирует, что данная БАД способствует процессам активного восстановления (регенерации) хряща, являясь также хондропротективным средством (оказывает защитное действие на хрящевую ткань). В организме Хондроитин вырабатывается в синовиальной жидкости, имеющейся в суставных сумках суставов. Хондроитин сульфат стимулирует синтезирование гиалуроновой кислоты, которая укрепляет соединительнотканные структуры и образования — хрящи, сухожилия, связки. Также оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие, являясь хондропротектором. Хондроитин способствует процессам активной регенерации (восстановлению) хряща. Его недостаток приводит к ухудшению качества синовиальной жидкости, вызывая хруст (крепитацию) в суставах. Особенностью Хондроитина является его способность сохранять и удерживать воду в толще хряща.

Лекарственное средство уменьшает болевой синдром в суставах и позвоночнике при ходьбе, а также при состоянии покоя. Характеризуется способностью угнетать действие специфических ферментов, разрушающих соединительную ткань, а также лизосомальные ферменты, высвобождающиеся при разрушении хондроцитов (клеток хрящевой ткани).

Отзывы о Хондроитине свидетельствуют о высокой эффективности лечения с его помощью в случае его применения на протяжении 2-3 месяцев. Хондроитин способствует улучшению фосфорно-кальциевого обмена в хрящевой ткани, предотвращает процессы дегенерации хрящей, способствует процессам регенерации хрящевых поверхностей суставной сумки и суставов. Оказывает замедляющее воздействие на процессы резорбции костной ткани, снижая потерю кальция, и ускоряет восстановительные (репарационные) процессы в костной ткани.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.