Тауфон: инструкция и отзывы о Тауфоне — применение и описание

Тауфон

Глазные капли Тауфон — препарат, который представляет собой аминокислоту, содержащую серу. Такое же вещество вырабатывается и организмом человека, когда происходит превращение цистеина. Препарат Тауфон применяется в офтальмологии как эффективное средство, которое способствует восстановлению зрения при дистрофических процессах.

Его действие основано на том, что препарат улучшает обменные процессы в тканях глаза, нормализует клеточную функцию и энергетические процессы, что и приводит к улучшению зрения у человека.

В случае травм глаза Тауфон способствует эффективному заживлению и восстановлению поврежденных тканей.

Препарат Тауфон представляет собой бесцветную прозрачную жидкость, выпускается во флаконах-капельницах, во флаконах темного стекла с крышкой капельницей, которые упакованы в картонную пачку.

Показания к применению Тауфон

Применение Тауфона показано, если у пациента отмечается нарушение питание сетчатки глаза, в том случае, если нарушения зрения вызваны катарактой. Причем эффективность Тауфона высока в отношении катаракт, которые обусловлены самыми разными причинами: наследственного характера, обусловленными возрастными изменениями в организме, являющимися следствием сахарного диабета. Катаракта, вызванная травмой или лучевыми поражениями, также поддается лечению Тауфоном.

Кроме того, препарат назначается пациентам, которые перенесли травму роговицы глаза, в качестве восстанавливающего средства.

Отзывы о Тауфоне позволяют утверждать, что препарат помогает не только восстанавливать и питать ткани глаза, но и способствует снижению внутриглазного давления у больных, страдающих глаукомой.

В виде таблеток Тауфон назначается больным, которые страдают сердечной недостаточностью.

При катаракте пациенту обычно назначается Тауфон в каплях (4% раствор) по 1–2 капле 2–4 раза в день на протяжении 3 месяцев. Повторить курс при необходимости можно через месяц.

Применение Тауфона при травмах и дистрофических заболеваниях роговицы осуществляется в тех же дозах на протяжении 1 месяца.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.