Отинум: инструкция и отзывы об Отинуме — применение и описание

Отинум

Препарат Отинум является средством, которое помогает снять болевой синдром, а также является антисептическим средством, которое применяется для лечения заболеваний уха.

Данный лекарственный препарат также помогает снять воспалительный процесс в ухе и избавить пациента от неприятных последствий заболевания. Также применяется препарат Отинум для размягчения ушной серы, чтобы затем иметь возможность беспрепятственно ее удалить из уха пациента.

Показания к приему Отинума

Лекарственный препарат Отинум применяется при воспалительном процессе, который охватывает наружный слуховой проход, а также может распространяться на барабанную перепонку и среднее ухо. Препарат Отинум эффективен также в том случае, если воспалительный процесс осложняется сопутствующей бактериальной инфекцией. Применяется препарат при таких заболеваниях как отит среднего уха в острой стадии, а также в стадии хронического течения; тимпанит.

Применение препарата Отинум показано также в качестве профилактической меры, в том случае, если пациенту необходимо провести промывание слухового прохода.

Противопоказания к приему Отинума

Препарат не следует применять пациентам, имеющим повышенную чувствительность организма к салицилатам и другим противовоспалительным нестероидным препаратам. В том случае, если данные лекарственные препараты способны вызывать аллергические реакции у пациента, вплоть до астматических приступов, прием Отинума также противопоказан.

Вследствие того, что препарат Отинум содержит потенциальную опасность возникновения аллергической реакции, применение данного лекарственного средства противопоказано беременным женщинам, а также женщинам, которые вскармливают ребенка грудью.

Побочные эффекты Отинума

Применение лекарственного препарата Отинум может иметь побочные эффекты. Так пациенты отмечают появление аллергических реакций на фоне применения лекарственного препарата, такие как появление зуда и жжения кожи уха и слухового прохода.

В том случае, если приходится применять лекарственный препарат Отинум длительное время или же, если у пациента имеется нарушение целостности барабанной перепонки, то имеется опасность того, что острота слуха у пациента может снизиться.

Меры предосторожности при приеме Отинума

Следует иметь в виду при применении лекарственного препарата Отинум, что в состав лекарственного средства входит салициловая кислота, ее воздействие на барабанную перепонку в процессе лечения может приводить к ее повреждению, а также вызывать потерю слуха. Особенно велика опасность возникновения данного нарушения в том случае, если у пациента уже имелось повреждение барабанной перепонки еще до начала заболевания. В связи с тем, что существует такая угроза как потеря слуха, применение лекарственного средства Отинум не следует начинать самостоятельно, без консультации с врачом- отоларингологом.

Кроме того, не следует применять препарат Отинум в дозе, превышающей ту, которая указана и рекомендована в инструкции к препарату. В том случае, если имеется повреждение на барабанной перепонке пациента, доза лекарственного препарата Отинум должна быть до минимума уменьшена.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.