Полидекса: инструкция и отзывы о Полидексе — применение и описание
Полидекса
Полидекса – это ушные капли на основе сульфата неомицина, сульфата полимиксина В и дексаметазона. Полидекса предназначена для применения в оториноларингологии.
Противовоспалительное действие дексаметазона и антибактериальное действие полимиксина и неомицина обеспечивают терапевтический эффект Полидексы при лечении инфекционных воспалительных заболеваний носовой полости, придаточных пазух и среднего уха.
Полимиксин и неомицин, входящие в состав Полидексы, являются антибиотиками и, соответственно, оказывают антибактериальное действие на некоторые виды микроорганизмов. Неомицин и полимиксин – это два взаимодополняющих антибиотика, действие которых перекрывает весь спектр возбудителей заболеваний носоглотки, полости носа и околоносовых впадин.
Показания к приему Полидексы
Острый отит среднего уха без повреждения барабанной перепонки, отит наружного уха. Препарат Полидекса капают 6-10 дней до 5-ти капель 2 раза в сутки. Капли перед закапыванием непосредственно в ухо стоит согреть в руке. После закапывания Полидексы уши стоит закрыть ватными тампонами.
До начала лечения этим препаратом надо обследовать барабанную перепонку, так как при повреждении барабанной перепонки существует риск токсического действия Полидексы на слуховой и вестибулярный аппарат. Возможны аллергические реакции в виде кожных высыпаний.
Противопоказания к приему Полидексы
- гиперчувствительность к какому-либо из компонентов Полидексы;
- грибковые и вирусные инфекции ушей;
- повреждения барабанной перепонки любого характера;
- глаукома;
Передозировка препарата Полидекса практически маловероятна.
Проводились исследования препарата Полидекса в плане эффективности при лечении у детей гнойного острого и хронического верхнечелюстного синусита. Исследования показали хорошую переносимость препарата Полидекса. И исследуемые дети, и их родители отмечали отсутствие раздражения слизистой оболочки и неприятных ощущений. Уже через неделю у детей нормализовались анализы крови, у больных детей от 5-ти до 15-ти лет получены отличные и хорошие результаты. А при дальнейшем наблюдении в течении 1,5 лет не выявлено рецидивов (повторов заболевания).
Эти исследования показали, что Полидексу в виде назального спрея можно использовать для лечения гнойного острого и хронического верхнечелюстного синусита. Этот препарат позволяет добиться стойкого терапевтического эффекта и позволяет заменить лечение им антибактериальную терапию при этом заболевании.
Особые указания при приеме Полидексы
При использовании этого препарата во время беременности существует риск токсического воздействия на плод, хотя клинических исследований на беременных не проводилось. Недопустимо вводить препарат под давлением.
При лечении Полидексой при нарушениях барабанной перепонки возникает риск серьезных осложнений, вплоть до глухоты.
Полидекса несовместима со стрептомицином, амикацином, мономицином, нетилмицином, гентамицином (усиливается риск ототоксического действия).
Свежие комментарии