Тобрекс: инструкция и отзывы о Тобрексе — применение и описание

Тобрекс

Препарат Тобрекс – это антибиотик, относящийся к группе аминогликозидов. Обладает широким спектром действия.

Имея низкую концентрацию, действует бактериостатически (задерживает размножение (рост) микробов), при более высокой – бактерицидно, то есть убивая микробные клетки.

Каждый из нас болеет хотя бы по несколько раз в жизни. Болезни, встречающиеся на нашем жизненном пути, бывают самые разные. Например, такие, как конъюнктивит и другие глазные болезни. Лечение поверхностных заболеваний глаз нужно проводить как можно быстрее и эффективнее. Это стоит делать хотя бы по двум причинам. Во-первых, как и многим болезням, инфекциям глаз свойственно быстро распространяться, и, если вовремя не начать лечить, то можно получить осложнения. Во-вторых, болезни такого рода мешают нам выполнять свои ежедневные человеческие функции.

Быстро, а главное качественно, избавиться от поверхностных бактериальных инфекций глаз поможет препарат Тобрекс.

Показания к приему Тобрекса

Тобрекс принимают при блефаритах, конъюнктивитах, кератоконъюнктивитах, блефароконъюнктивитах, а также при кератите, иридоциклите. Широко применяется препарат в офтальмологии и при профилактике послеоперационных осложнений.

Противопоказания к приему Тобрекса

Препарат Тобрекс практически не имеет противопоказаний. Единственное, на что обращает внимание инструкция к Тобрексу, это то, что его нельзя применять в случае повышенной чувствительности пациента к составляющим компонентам препарата, в частности к тобрамицину.

Побочные эффекты Тобрекса

Инструкция к Тобрексу отмечает возможность проявления аллергических реакций в виде слезотечения, зуда, глазной гиперемии, ощущения присутствия инородного элемента (пылинки, например) в глазу. Намного реже возникают: ощущение дискомфорта в области глаз, глазные выделения, отек век.

Меры предосторожности при приеме Тобрекса

На настоящий момент нет достаточно информации, данных о применении глазных капель Тобрекс детям до 1 года. Поэтому назначение Тобрекса такой категории пациентов возможно только после консультации с врачом.

На настоящий момент нет достаточного количества данных по применению препарата у беременных и кормящих грудным молоком матерей. В таких ситуациях препарат можно применять, только если ожидаемый положительный лечебный эффект превысит риск возникновения нежелательных для плода или ребенка последствий.

Пожилым пациентам необходимо уменьшить дозу.

Как при применении любых других глазных капель, Тобрекс может повлечь за собой временное нарушение четкости зрения. Сразу после закапывания и до полного восстановления четкости зрения не следует управлять автотранспортом.

Подавляющее большинство отзывов о препарате — положительные. Люди пишут, что он помогает снимать жжение в глазах, зуд, аллергические реакции, и т.д. Также много положительных отзывов о Тобрексе от матерей, чьим детям он был назначен.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.