Флоксал: инструкция и отзывы о Флоксале — применение и описание

Флоксал

Флоксал — это антибактериальное лекарственное средство, широко использующееся в офтальмологии для лечения различных бактериальных и инфекционных заболеваний глаз.

Относится к группе фторхинолов, оказывает бактерицидное действие на различных возбудителей глазных болезней (Staphylococcus aureus, Streptococcus pneumoniae, Chlamydia trachomatis, Haemophilus influenzae и другие). Зарекомендовал себя как лекарственное средство с быстрым терапевтическим эффектом.

Препарат выпускается в виде глазных капель и мазь. Действующее вещество – офлоксацин. В глазных каплях Флоксал вспомогательные вещества – натрия хлорид и натрия гидроксид, бензалкония хлорид, а также хлористоводородная кислота, вода дистиллированная.

Вспомогательные компоненты (глазная мазь Флоксал) – вазелин белый, жидкий парафин, ланолин.

Активное вещество препарата оказывает бактерицидное действие, блокируя в бактериальных клетках ферменты ДНК-гиразы.

Как показывают проведенные исследования, после местного применения препарата Флоксал его действующее вещество офлоксацин обнаруживается в конъюнктиве, роговой оболочке глаза, радужной оболочке, склере, глазных мышцах, в передней камере и цилиарном теле глаза. Многократное применение препарата обеспечивает терапевтическую концентрацию офлоксацина также в стекловидном теле глаза.

Показания к приему Флоксала

Лекарственный препарат Флоксал применяется для лечения инфекций передней камеры глаза, вызванных чувствительными к активному веществу препарата болезнетворными микроорганизмами – конъюнктивитов, кератитов, блефаритов, дакриоциститов. Также препарат используется при терапии ячменя (мейбомита), язвы роговицы и хламидийных инфекций глаза.

Кроме того, препарат используется в офтальмологии для проведения профилактики и лечения различных бактериальных инфекций после хирургических вмешательств и травм глаза.

Противопоказания к приему Флоксала

Лекарственное средство противопоказано для приема пациентам, имеющих аллергию на любой из компонентов Флоксала, и детям, не достигшим годовалого возраста.

Данные о тератогенном влиянии на плод отсутствуют, однако не следует принимать Флоксал женщинам при беременности и лактации.

Побочные эффекты Флоксала

При приеме данного лекарственного средства возможно проявление аллергических реакций таких, как жжение, гиперемия конъюнктивы, дискомфорт в области глаз, зуд и сухость конъюнктивы, слезотечение, светобоязнь. В редких случаях может возникнуть головокружение.

Меры предосторожности при приеме Флоксала

В период проведения терапии препаратом не следует использовать мягкие контактные линзы.

После нанесения препарата наступает кратковременное помутнение зрения, поэтому не рекомендуется в течение получаса после применения Флоксала садиться за руль или управлять спецтехникой.

Лекарственное взаимодействие данного препарата с другими лекарственными препаратами на сегодняшний день до конца не изучено. При одновременном приеме других глазных средств, рекомендовано делать 15-ти минутный перерыв и применять Флоксал последним.

На сегодняшний день в офтальмологии существует достаточно большое количество лекарственных препаратов, помогающих бороться с различными глазными недугами. Данное лекарственное средство считается одним из лучших в своей области. Отзывы о Флоксале у пациентов, принимающих препарат, целиком и полностью положительные.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.