Офтальмоферон: инструкция и отзывы об Офтальмофероне — применение и описание

Офтальмоферон

Препарат Офтальмоферон появился на фармацевтическом рынке недавно, в 1999 году. Создатели препарата — ученые научно-исследовательского центра ФИРН М (Россия, Москва). Уникальность глазных (офтальмологических) капель Офтальмоферон в том, что это, по сути, первые и пока единственные стабильные глазные капли, в основе которых рекомбинантный интерферон человека альфа-2b.

Офтальмоферон запатентован. Во всем мире на сегодняшний день ему аналогов нет. В России препарат зарегистрировали в 2003 году. А в 2004 году началось его производство в России, и он появился в аптеках. После России данное лекарственное средство было зарегистрировано и стало производиться на Украине, в Казахстане, Белоруссии.

Офтальмоферон предназначен для лечения заболеваний глаз, вызванных различными факторами вирусной и аллергенной этиологии. Офтальмоферон проявляет антисептические, противовирусные, иммуномодулирующие свойства. В его состав входит, как уже отмечалось выше, интерферон, а также метацель (искусственная слеза), димедрол, борная кислота.

Глазные капли Офтальмоферон представляют собой бесцветную, немного вязкую, прозрачную жидкость. Выпускают их в удобных для применения флаконах-капельницах по 10 мл.

Показания к приему Офтальмоферона

Инструкция к Офтальмоферону указывает на эффективность препарата в случае лечения с его помощью конъюнктивитов, кератитов; керато-конъюнктивитов, вызванных аденовирусами, энтеровирусами, а также на почве аллергии и герпеса. Применяется препарат при герпетическом стромальном кератите, герпетических увеитах, герпетических кератоувеитах. А также применяется для лечения возникающей при различных заболеваниях (патологиях) глаз явления «сухости» глаз.

Отзывы об Офтальмофероне свидетельствуют о возможности его применения в эксимерлазерной рефракционной хирургии, для профилактики заболевания трансплантата.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *