Квинакс: инструкция и отзывы о Квинаксе — применение и описание

Квинакс

Квинакс – это метаболический препарат нового поколения, который активно используется в офтальмологической практике для лечения катаракт, которые, к сожалению, стали появляться не только у лиц пожилого возраста, но и относительно молодых людей.

Причина такого повсеместного ухудшения органов зрения проста – люди сегодня испытывают чрезмерное пристрастие к телевизору, компьютеру, мобильным телефонам и прочим техническим новинкам, которые негативно влияют на глаза и зрение.

Квинакс (Quinax), международное название препарата Азапентацен, относится к группе лекарственных средств, разработанных для лечения катаракты, а его активным действующим веществом является азапентацен (150 мкг). Дополнительные (вспомогательные) вещества Квинакса – кислота борная, метилпарабен, пропилпарабен, тиомерсал и очищенная (дистиллированная) вода.

Квинакс предохраняет сульфгидрильные группы клеток хрусталика от негативного воздействия окислительных процессов в организме, способствуя постепенному рассасыванию его непрозрачных белков. Кроме этого, лекарственные свойства Квинакса заключаются в активировании протеолитических ферментов, которые находятся во влажной среде передней глазной камеры, а также препаратом ингибируется естественное образование хиноидных соединений и, таким образом, координируется их воздействие на протеины хрусталика.

Показания к приему Квинакса

Применение Квинакса обусловлено его фармакологическими свойствами и оправдывает себя при лечении катаракты различного происхождения: обычных старческих, возникших вследствие травм, врожденных и вторичных, возникающих на фоне какого-либо заболевания или как побочный эффект приема некоторых лекарственных препаратов.

Противопоказания к приему Квинакса

Инструкция к Квинаксу в качестве противопоказаний указывает на индивидуальную непереносимость организмом некоторых компонентов глазных капель (особенно азапентацина), повышенной к ним чувствительности или аллергии.

Нет точной информации, касающейся применения препарата беременными женщинами, поэтому лучше не применять Квинакс в этот период, а также во время лактации (грудного вскармливания). В крайнем случае, лечащий врач обязан руководствоваться соотношением реальной пользы для матери и возможных негативных последствий для плода. Если женщина кормит грудью, то лучше перевести ребенка на искусственное вскармливание, так как Квинакс используется для длительного курса терапевтического лечения, который нельзя прекращать даже тогда, когда болезнь купирована на ранних стадиях.

Не рекомендуется Квинакс и детям, которым на момент приема препарата еще не исполнилось 12 лет.

Побочные эффекты Квинакса

Побочные реакции после применения Квинакса выражались у ряда пациентов в виде аллергических высыпаний на коже (небольшая сыпь, покраснение, зуд, крапивница).

В отзывах о Квинаксе также отмечено, что в единичных случаях офтальмологи получали жалобы по поводу чувства жжения в глазах, неприятного зуда в области век.

У ряда пациентов первые несколько дней после каждого закапывания глаз, случались нарушения в координации зрения (эффект расплывчатых фигур или дымка перед глазами).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *