Лекролин: инструкция и отзывы о Лекролине — применение и описание
Лекролин
Лекролин является глазными каплями, основным действующим веществом в котором выступает натрия кромогликат (кромоглициевая кислота), а в качестве вспомогательных -бензалкония хлорид, борная кислота, эдетат динатрия, вода для инъекций.
Лекролин – это прозрачный раствор от бесцветного до бледно-желтого цвета. Фармакологическое действие данного лекарственного средства состоит в том, что Лекролин оказывает выраженный противоаллергический и мембраностабилизирующий лечебный эффект, который следует ожидать не ранее, чем в течение нескольких дней или даже недель с момента начала лечения.
Показания к приему Лекролина
Лекарственное средство Лекролин применяется при заболеваниях глаз аллергической природы, а именно при:
- аллергическом конъюнктивите;
- аллергическом кератите;
- кератоконъюнктивите;
- раздражении слизистой оболочки глазных яблок, которое обусловлено аллергическими реакциями (например, факторами окружающей среды; веществами, поступающими в организм при работе на вредных производствах; средствами бытовой химии; косметическими средствами; офтальмологическими препаратами; пыльцой растений и перхотью животных).
Противопоказания к приему Лекролина
Инструкция к Лекролину информирует, что препарат нельзя принимать при повышенной чувствительности организма пациента к его компонентам.
Побочные эффекты Лекролина
Отзывы о Лекролине свидетельствуют о преходящих симптомах местного раздражения при его применении, а именно о нарушении четкости восприятия, жжения в глазном яблоке, отеке конъюнктивы, ощущении инородного тела, сухости в глазах, слезотечении, ячменя на веке, поражении эпителия роговицы.
Меры предосторожности при приеме Лекролина
Препарат Лекролин следует использовать с осторожностью у детей в возрасте до 4 лет, а также у женщин в период вынашивания ребенка (беременности) или грудного вскармливания. Глазные капли Лекролин, выпускаемые на рынок в форме флаконов-капельниц, не рекомендуется использовать в случае ношения контактных линз (так как в данной лекарственном средстве содержится консервант хлорид бензалкония). Перед тем, как закапать глазное яблоко препаратом, контактные линзы должны быть удалены и вновь установлены не ранее, чем через 15 минут после применения Лекролина. Пациенты, которые после процедуры аппликации временно теряют четкость зрения, не должны управлять автомобилем или осуществлять руководство станками, сложной техникой или каким-то оборудованием повышенной трудности, которое требует четкости зрения сразу же после процедуры закапывания препарата. Флакон Лекролина должен быть закрыт каждый раз после использования. Пациенты не должны касаться кончиком пипетки слизистой глазных яблок.
Один тюбик-капельница Лекролина имеет содержимое, которое достаточно для обоих глаз. Тюбики-капельницы Лекролина в открытом виде следует использовать немедленно, а затем выброшены, независимо от имеющегося остатка. Тюбики-капельницы Лекролина из раскрытого пакета следует использовать на протяжении срока в один месяц.
Свежие комментарии