Магнерот: инструкция и отзывы о Магнероте — применение и описание

Магнерот

Препарат Магнерот восполняет недостаток магния и оротовой кислоты в организме, оказывает спазмолитическое действие.

Магний — очень важный макроэлемент для организма, он необходим для осуществления большинства энергетических процессов, принимает участие в процессах обмена белков, углеводов, жиров и нуклеиновых кислот. Также магний угнетает нервно-мышечную передачу, участвуя в процессах нервно-мышечного возбуждения. Особенностью магний-ионов является то, что они выступают естественным физиологическим антагонистом кальций-ионов. Магний обеспечивает контроль нормального функционирования клеток миокарда; принимает участие в регуляционных процессах сократительной функции миокарда. При стрессовых ситуациях из организма выводится большое количество ионизированного свободного магния (магний-ионов), поэтому в таких случаях поступление дополнительного количества магния повышает устойчивость к стрессам.

В составе Магнерота кроме магния присутствует оротовая кислота. Она стимулирует рост клеток и участвует в процессах обмена веществ. А также оротовая кислота нужна для того, чтобы фиксировать магний на АТФ в клетке и проявить его действие.

Магнерот можно принимать длительный период времени. Нужно учесть, что к дефициту магния могут привести заболевания пищеварительного тракта; потребление продуктов с низким содержанием магния; прием некоторых лекарств (пероральных контрацептивов, мочегонных (диуретиков), миорелаксантов, глюкокортикоидов, инсулина); хронические состояния, которые нуждаются в повышенной дозе магния (стрессы, гиподинамия, беременность), хронический алкоголизм.

Отзывы о Магнероте положительные как среди врачей, так и среди пациентов.

Продолжительность курса терапии Магнеротом должна составлять не менее 4–6 недель.

Показания к приему Магнерота

Препарат Магнерот применяется в составе комплексного лечения и профилактики таких заболеваний как:

  • инфаркт миокарда;
  • сердечная недостаточность;
  • атеросклероз;
  • спастические состояния (в том числе и ангиоспазм);
  • магнийзависимые аритмии сердца;
  • гиперлипидемии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *