Медобиотин: инструкция и отзывы о Медобиотине — применение и описание

Медобиотин

Медобиотин – это лекарственный препарат, в котором основным активно действующим веществом выступает биотин, являющийся водорастворимым витамином группы B.

Это жизненно важное вещество для роста и развития клеток. Как кофермент, биотин служит переносчиком углекислого газа, играет важную роль в обмене веществ, а именно таких его видах, как липогенез, расщепление лейцина, глюконеогенезе и биотрансформации пропионатов. Всасывание биотина в свободной форме начинается в верхней части тонкого кишечника. Здесь молекулы биотина проникают через стенку кишечника в неизмененном виде.

Причины недостатка биотина в организме, которые возможно устранить с помощью Медобиотина:

  • нарушения кишечной микрофлоры, ее дисбаланс после лечения антибиотиками;
  • несбалансированное питание, продолжительные диеты; употребление в пищу сырого яичного белка, препятствующего всасыванию биотина;
  • ассоциированная с биотином множественная недостаточность карбоксилаз;
  • парентеральное питание;
  • проводящийся гемодиализ;
  • снижение всасывания, к примеру возникшее после резекции тонкого кишечника или на фоне синдрома мальабсорбции.

Так как Медобиотин имеет хорошую переносимость, его можно использовать длительно. Продолжительность курса терапии не ограничена, ее должен определить врач. В случае пропуска разовой дозы Медобиотина есть возможность приема одной таблетки дополнительно. Терапия Медобиотином должна продолжаться на протяжении всего периода, который установил врач. Если же прием Медобиотина прерван или прекращен досрочно, лечение может быть неэффективным. Препарат не оказывает токсического воздействия на человеческий организм даже при применении Медобиотина в высоких дозах.

Показания к приему Медобиотина

Препарат Медобиотин применяется в комплексной терапии и для профилактики заболеваний, которые вызваны дефицитом биотина, а именно:

  • при заболеваниях ногтей (ломкости, расслоении, нарушении роста ногтей либо их структуры);
  • при заболеваниях волос (истончении волос, секущихся и ломких волосах, выпадении волос (алопеции), преждевременной седине; повышенной жирности или, напротив, их чрезмерной сухости);
  • в случае заболеваний кожи (дерматите, жирной себорее, сухости кожи, шелушении);
  • при желудочно-кишечных расстройствах;
  • при ухудшении психоэмоционального состояния (апатии, повышенной раздражительности и утомляемости, сонливости, мышечной слабости).

Противопоказания к приему Медобиотина

Инструкция к Медобиотину информирует, что данное средство не следует принимать при повышенной чувствительности организма пациента к любому компоненту в его составе.

Побочные эффекты Медобиотина

Многочисленные отзывы о Медобиотине свидетельствуют, что его применение безопасно, а его действие не имеет никаких побочных эффектов.

Меры предосторожности при приеме Медобиотина

В период курса терапии Медобиотином не следует употреблять сырые яичные желтки в повышенном количестве, так как это может подавлять полезные свойства биотина. Применение Медобиотина женщинами в период вынашивания ребенка (беременность) либо кормления грудью возможно только после консультации с лечащим врачом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *