Менопейс: инструкция и отзывы о Менопейсе — применение и описание

Менопейс

Женская репродуктивная система — это сложнейший механизм, в котором каждый месяц, исключая период беременности и лактации, происходит овуляция, готовящая организм к возможному зачатию ребенка. Однако проходит время, организм подвергается гормональной перестройке, и однажды менструальный цикл завершается окончательно.…Начинается новый физиологический период — менопауза (или климакс). Происходит это, как правило, на временном отрезке 45-50 лет.

Основными симптомами менопаузы являются внезапно возникающие приливы — чувство жара, моментально охватывающее все тело; нарушения сна; эмоциональная неустойчивость (эйфорическое состояние сменяется тревожностью и раздражительностью), беспокоят резкие перепады артериального давления, отмечается учащенное сердцебиение. Возникшие функциональные расстройства могут перейти в хроническую форму, обернуться гипертонией (повышение артериального давления), стенокардией или ишемической болезнью сердца. Поэтому каждая женщина должна вовремя позаботиться о своем здоровье, чтобы вести в дальнейшем наиболее полноценную жизнь.

Современная фармакология предлагает лекарственный препарат Менопейс.

Препарат Менопейс нормализует гормональный фон, доставляет в организм витамины и минералы, дефицит которых наблюдается у женщин климактерического возраста. Это комплекс, состоящий из 22 биологически активных веществ. Он содержит витамины С и Е — естественные антиоксиданты, которые защищают клетки от разрушающего действия радикалов; витамин D, необходимый для лучшего усвоения кальция костной тканью, которая с возрастом становится более рыхлой и регенерирует (восстанавливается) гораздо дольше.

Витамин Е в оптимальном сочетании с магнием и витамином В6 оптимально влияют на нервную систему, снимают такие неприятные симптомы как повышенная раздражительность, нервозность, ослабляют интенсивность приливов, нормализует сон. А комплекс витаминов С, А, Е способствует поддержанию в норме слизистой влагалища, благодаря чему исчезают сухость влагалища, неприятные ощущения во время полового акта. Йод контролирует жировой обмен, снижает риск возникновения ожирения.

Показания к приему Менопейса

Показаниями к применению препарата Менопейс являются симптомы, характеризующие наступление менопаузы — повышенное потоотделение (гипергидроз); приливы; нарушения сна в легкой форме; остеопороз, проявляющийся частыми вывихами и переломами; учащенное сердцебиение, не связанное со стенокардией стадии покоя; тревожность, повышенная нервная возбудимость; сухость слизистой влагалища; дискомфорт при половом акте. Также Менопейс эффективен для предупреждения раннего климакса.

Противопоказания к приему Менопейса

Повышенная чувствительность организма к веществам, входящим в состав данного препарата; большее, чем норма, содержание железа в крови и вытекающий из этой патологии гемосидероз — отложение пигмента гемосидерина в покровных тканях.

Побочные эффекты Менопейса

Возможно возникновение аллергических реакций, которые проходят после отмены Менопейса.

Меры предосторожности при приеме Менопейса

В инструкции к Менопейсу указано, что не следует превышать суточную дозу (1 капсула) и принимать дополнительные витаминно-минеральные комплексы из-за риска развития гипервитаминоза.

Отзывы о Менопейсе характеризуют его как высокоэффективную биологически активную добавку, способную вернуть женщинам радость полноценной жизни во время и после климакса.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.