Панзинорм: инструкция и отзывы о Панзинорме — применение и описание

Панзинорм

Лекарственный препарат Панзинорм принадлежит к фармакологической группе ферментов и антиферментов. Действующим веществом препаратов Панзинорм, Панзинорм Форте 20000 и ряда других лекарственных средств является: панкреатин (Pancreatin).

Вещество панкреатин является ферментным препаратом, производимым из поджелудочных желез крупного рогатого скота и свиней. По внешнему виду это мелкий аморфный порошок желтоватого или сероватого цвета, имеющий характерный запах. Панкреатин мало растворяется в воде. Панзинорм фармакологически обладает способностью восполнять дефицит ферментов, родственных поджелудочной железе. В Панзинорме содержатся экскреторные ферменты поджелудочной железы: альфа-амилаза, липаза, химотрипсин, трипсин. Панзинорм способствует тому, чтобы белки расщеплялись до аминокислот, жиры — до жирных кислот и глицерина, крахмал – до моносахаров и декстринов; обладает нормализующим действием на процессы пищеварения. Ферменты, которые входят в состав Панзинорма, высвобождаются в пищеварительном тракте под действием щелочной среды в тонком кишечнике, так как они являются защищенными от влияния желудочного сока.

Продолжительность терапии при помощи Панзинорма составляет несколько дней (в случае, когда нарушен пищеварительный процесс вследствие погрешностей диеты), несколько месяцев или даже лет (если есть необходимость в заместительной терапии).

Показания к приему Панзинорма

Лекарственный препарат Панзинорм показан при:

Противопоказания к приему Панзинорма

Инструкция к Панзинорму информирует, что данный препарат нельзя применять при повышенной чувствительности организма пациента (в том числе непереносимости свинины), а также при обострении хронического панкреатита и при остром панкреатите.

Побочные эффекты Панзинорма

Полученные отзывы о препарате Панзинорм и его действующем веществе панкреатине свидетельствуют, что в результате его применения возможно возникновение кишечной непроходимости. При этом образовываются стриктуры в восходящей ободочной кишке и илеоцекальном отделе. Также как побочный эффект Панзинорма возможно образование аллергических реакций немедленного типа (при заболевании муковисцидоз, в особенности в детском возрасте).

Меры предосторожности при приеме Панзинорма

При применении Панзинорма не следует превышать его суточную дозу, в особенности больным муковисцидозом. В случае длительного применения должны назначаться железосодержащие препараты, так как Панзинорм снижает всасываемость железа (в особенности при длительном сроке применения).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.